
Сырники а-ля хачапури приготовлены по всем правилам настоящих аджарских «лодочек»: и форма, и горячий расплавленный сыр и даже яйцо. Идеально по размеру подойдет перепелиное. Нежное творожное тесто по этому рецепту получается вне всяких похвал: проверьте его в деле и убедитесь в этом сами. Такие сырники можно приготовить утром выходного дня, когда запас времени не слишком ограничен и не нужно спешить на работу — чтобы в полной мере насладиться каждым съеденным кусочком и получить от процесса максимум удовольствия.
Шаг 1
В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.
Шаг 2
Замешиваем нежное творожное тесто.
Шаг 3
Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.
Шаг 4
Затем загибаем края и формируем "лодочку".
Шаг 5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".
Шаг 6
Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.
Шаг 8
Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9
Сырники "а-ля хачапури" готовы.
Шаг 10
Завтрак на столе. Угощаем домашних!
Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько ...
Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и ...
Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для середины недели — легкое и интересное.
Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

Предлагаем вам приготовить сырники с ванильно-сливочным соусом. Сырники хороши в качестве завтрака или полдника сами по себе — им всегда будут рады и дети, и взрослые. А ванильный соус, рецептом которого мы поделимся ниже, дополнит их идеально — и уж точно лучше обычной сгущенки! О вкусах, конечно, не спорят, но приготовив соус однажды, вы захотите подавать теперь сырники именно так. Запланируйте на выходные такой неспешный вкусный завтрак — и ваши домочадцы без промедления соберутся за столом.

При подаче на стол вместе с другими пирогами хачапури по-нижегородски из плавленных сырков разлетится в первую очередь. Что касается названия, то, скорее всего, автор рецепта Елена Хорошенькова родом из столицы Поволжья. Этот сырный пирог — праздничный вариант. Как приготовить хачапури с плавленным сыром, вы узнаете из рецепта ниже. А просто в выходной, чтобы получилось совсем быстро, приготовьте начинку — один в один, и вместо теста возьмите тонкий лаваш, 4 листа. Порежьте его на четвертинки, а затем отправьте в каждую большую ложку с верхом начинки. Заверните конвертом и быстро обжарьте в масле на сковороде.

Пока нет комментариев