26 ноября 2020 / Марина

Сырники а-ля хачапури

Сегодня у меня на завтрак сырники необычной формы и с необычной начинкой. Все по правилам аджарских хачапури - форма лодочкой, а в ней горячий расплавленный сыр и яйцо. Такие сырники я обычно готовлю для своей семьи в воскресное зимнее утро.

5/5
Голосов: 3
Сырники а-ля хачапури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 200 г
  • желтки куриные 2 шт.
  • мука 40 г
  • сахар 1 щепотка
  • твердый сыр 50 г
  • яйца перепелиные 2 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • тмин молотый 1 щепотка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №1
В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №2
Замешиваем нежное творожное тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №3
Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №4
Затем загибаем края и формируем "лодочку".
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №5
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №6
Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №7
Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №8
Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №9
Сырники "а-ля хачапури" готовы.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сырники а-ля хачапури, шаг №10
Завтрак на столе. Угощаем домашних!
Хозяйке на заметку

Творог для этого рецепта лучше взять сухой, влажный потребует большее количество муки, что изменит вкус блюда не в лучшую сторону.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники - рецепты Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Грузинская кухня: хачапури Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, треугольные ...

Несладкие сырники с соусом легко Несладкие сырники с соусом

Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», отличное блюдо для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев