- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Куриное филе, запеченное с шампиньонами
Куриное филе, запеченное с шампиньонами
Не бойтесь запекать мясо в пищевой пленке – при температуре ниже 140 °С она не изменяет своих свойств
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8DHfVyoomIUnB6TpBrADTdUTN9os3WPqtX8Kwytu45U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMmU5OWM0LWYxZjQtNGI2MS04MjA3LTlkZDhhNzFkNTU1ZS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/28B7cawVcIvXLy9RO-YPCGJTJHT-bGBrlHqE1X9Tkvw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiNjk2ZGU4LTU5ZDMtNGJiMC04OTJkLTA1MDdjYjQxZGFjOC5qcGc.webp)
Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1 см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Y6T1JlpMwA0Cw2wijKIl4rc3wo_98kZ17Us7azXEYnw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhMWE1MDQ4LTgyNjctNGI0NS1iMzlhLWQ3MTJlYzI1ZjUwMS5qcGc.webp)
У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/u8Rp1omOMAQEcoKT1jrtqjcXReHg0vaI59rquS59j60/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1YmM5YWFkLWY5NDQtNDZkNS1iN2Q4LThiMTc4NjE5YzlkOS5qcGc.webp)
Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.
Попробуйте нежное филе цыпленка в сливочно-грибном соусе от «Мираторг
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев