12 июля 2018 / gastronom

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

Не бойтесь запекать мясо в пищевой пленке – при температуре ниже 140 °С она не изменяет своих свойств

Куриное филе, запеченное с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных филе среднего размера
  • 400–500 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • молотая сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе, запеченное с шампиньонами. Шаг 1
Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите 
и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 2
Куриное филе, запеченное с шампиньонами. Шаг 2
Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте кубиками по 1 см, добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.
Шаг 3
Куриное филе, запеченное с шампиньонами. Шаг 3
У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. 
Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.
Шаг 4
Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.
Шаг 5
Куриное филе, запеченное с шампиньонами. Шаг 5
Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик 
и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.
Кстати

Попробуйте нежное филе цыпленка в сливочно-грибном соусе от «Мираторг

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ньокки легко Куриные ньокки

Анна Филонова, редактор сайта Supersdovnik.ru, предлагает познакомиться с блюдом скандинавской кухни ...

Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев