
Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.
Шаг 1
Начните готовить фаршированные кабачки с начинки. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Положите в разогретую сковороду лук и пассеруйте его до легкого золотистого оттенка в течение 4–5 минут на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте, помешивая, еще в течение 30 секунд.
Шаг 3
Пока жарится лук и чеснок, очистите помидоры от кожицы. Для этого удалите плодоножки, а с другой стороны плодов сделайте крестообразные надрезы. Опустите томаты на 30 секунд в кипящую воду, затем быстро переложите в холодную. Снимите кожицу.
Шаг 4
Выложите в сковороду с луком и чесноком мясной фарш. Увеличьте огонь до средне-сильного. Активно работая лопаточкой, разбейте все кусочки фарша и готовьте, пока он не изменит цвет с красно-розового на серо-коричневый.
Шаг 5
Порубите помидоры мелкими кубиками и добавьте в сковороду с фаршем. Тушите около 10 минут, пока не испарится жидкость. Добавьте томатную пасту, итальянские травы, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 6
Пока смесь для начинки остывает, займитесь кабачками. Вымойте, оботрите, разрежьте на цилиндрические кусочки высотой 4–5 см. Выньте из каждого цилиндрика серединку с семенами, оставив донышко толщиной в 7–10 мм, чтобы получилась чашечка.
Шаг 7
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки без стебельков. Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте зелень и половину сыра в слегка остывший фарш. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°С. Приправьте солью и перцем кабачковые чашечки изнутри и наполните их начинкой из мясного фарша, помидоров и сыра, слегка утрамбовывая ложкой.
Шаг 9
Смажьте растительным маслом форму для запекания подходящего размера. Разместите в ней кабачковые чашечки с фаршем и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 10
Достаньте форму с кабачками из духовки, посыпьте чашечки с начинкой оставшимся пармезаном и запекайте еще около 10 минут, пока сыр не подрумянится. Подавайте фаршированные кабачки горячими.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту. Сейчас кабачки в больших количествах продаются на каждом углу. Их можно жарить, тушить, класть сырыми или маринованными в салаты, делать закусочные роллы, консервировать на зиму и многое другое. Но главное — кабачки можно запекать в духовке разными способами. Имея пористую структуру, этот овощ впитывает очень много масла при жарке, а вот при запекании этого можно избежать.

Кабачки с куриным фаршем в духовке — это вкусно, быстро и по-летнему ярко! В прошлом кабачки по большей части готовили в период сбора урожая и, пока не наступят холода. Сегодня эти вытянутые плоды с нежной мякотью не покидают прилавки супермаркетов круглый год, а какие же аппетитные получаются из них «лодочки» — лучшего блюда и не придумаешь к праздничному столу! При этом начинку можно каждый раз менять в зависимости от наличия продуктов и вашего настроения, а по желанию даже сочинить веганскую версию блюда.

Пока нет комментариев