18 августа 2016 / Tamara Shepeleva

Шакшука

Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса...

5/5
Голосов: 2
Шакшука
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень 20 г
  • соль
  • приправы
  • масло растительное 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления шакшуки лук мелко нарезаем и пассеруем
Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.
Шаг 2
К луку добавляем перец, нарезанный полосками
Добавить нарезанный полосками болгарский перец.
Шаг 3
К овощам добавляем чеснок, продолжаем тушить
Потушить минут 5 и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Шаг 4
Нарезаем помидоры маленьким кубиком
Помидоры нарезать маленьким кубиком.
Шаг 5
Отправляем помидоры в сковороду, посыпаем специями
Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.
Шаг 6
Вбиваем яйца
Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.
Шаг 7
Готовим шакшуку на среднем огне до готовности
Готовить на небольшом огне до готовности яиц. Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
перец, помидоры, яйца, шакшука,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 12 сентября 2018

Готовлю шакшуку по этому же рецепту, только помидор использую 3-4 шт. Очень люблю этот рецепт за простоту приготовления и яркость блюда. Единственное, я не люблю запеченный желток. Для меня предпочтительнее, чтобы желток оставался жидким, так и красивее и вкуснее.

Елена Мойшук Елена Мойшук 20 декабря 2017

Один из любимых летних завтраков!