Шакшука

Tamara Shepeleva
18 августа 2016 г.

Шакшука
Шакшука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса...

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
яйца 4 шт.
помидор 2 шт.
зелень 20 г
соль
приправы
масло растительное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.

Шаг 2

Добавить нарезанный полосками болгарский перец.

Шаг 3

Потушить минут 5 и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 4

Помидоры нарезать маленьким кубиком.

Шаг 5

Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.

Шаг 6

Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.

Шаг 7

Готовить на небольшом огне до готовности яиц. Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ