ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • яйца 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень 20 г
  • соль
  • приправы
  • масло растительное 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шакшука. Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.

Шаг 2

Шакшука. Шаг 2

Добавить нарезанный полосками болгарский перец,

Шаг 3

Шакшука. Шаг 3

Потушить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 4

Шакшука. Шаг 4

Помидоры нарезать маленьким кубиком.

Шаг 5

Шакшука. Шаг 5

Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.

Шаг 6

Шакшука. Шаг 6

Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.

Шаг 7

Шакшука. Шаг 7

Готовить на небольшом огне до готовности яиц. Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Ланч, Обед, Полдник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 20 декабря 2017

Один из любимых летних завтраков!