
Яичница с овощами на завтрак
Шаг 1
Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.
Шаг 2
Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 3
Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 4
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5
Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.
Шаг 6
Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
Шаг 7
К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.
Шаг 8
Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.
Шаг 9
Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.
Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

Кого ни спроси, кто придумал шакшуку, все отвечают: израильтяне! Ответ неверный. В Израиле эта сытная яичница в густом овощном соусе действительно давным-давно стала национальным блюдом, но родина ее — Северная Африка. Она приехала в Израиль вместе с эмигрантами из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии. Само слово «шакшука» пришло из берберского языка, где оно означает просто «смесь». В последние годы шакшука стала так популярна во всем мире, что появились варианты, не слишком похожие на оригинал. И это цветная шакшука: желтая, зеленая, рыжая и даже белая!

Шакшука на завтрак — как же это замечательно! Как приятно внезапно вспомнить о существовании этого яркого и сытного блюда, когда надоели всякие обычные яичницы и каши! Шакшука в один момент способна пробудить полусонное сознание аппетитным ароматом и умеренно острым томатно-перечным вкусом. Остроту, разумеется, можно регулировать по вкусу, но не сводить к нулю. Ведь традиционно это блюдо должно быть остреньким. Шакшуку многие считают блюдом еврейской кухни, оно действительно очень распространено в Израиле, но пришло оно на Ближний Восток из стран Магриба — из Марокко, Алжира, Египта, Туниса. Шакшука и ее вариации распространены в большинстве левантийских стран. Приготовьте ее по нашему рецепту — и вы непременно полюбите есть шакшуку на завтрак. И, кстати, на ужин тоже.

Пока нет комментариев