Рейтинг@Mail.ru

Вкусная шакшука на завтрак

0Комментировать
Шакшука
Шакшука (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Яичница с овощами на завтрак

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Еврейская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицЗакускаШакшукаЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры 6 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
тмин 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
яйца 6 шт.
прованские травы 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Шаг 2

Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3

Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 4

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

Шаг 6

Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Шаг 7

К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

Шаг 8

Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

Шаг 9

Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука
Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, пожаренных в соусе из помидоров, острого перца и лукa с приправами. Родом эта яичница c Ближнего Востока, очень популярна в Израиле и ряде арабских стран. Готовится обычно ...

24 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какой бывает шакшука: зеленая, красная и даже белая
Какой бывает шакшука: зеленая, красная и даже белая

Кого ни спроси, кто придумал шакшуку, все отвечают: израильтяне! Ответ неверный. В Израиле эта сытная яичница в густом овощном соусе действительно давным-давно стала национальным блюдом, но родина ее — Северная Африка. Она приехала в Израиль вместе с эмигрантами из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии. Само слово «шакшука» пришло из берберского языка, где оно означает просто «смесь». В последние годы шакшука стала так популярна во всем мире, что появились варианты, не слишком похожие на оригинал. И это цветная шакшука: желтая, зеленая, рыжая и даже белая!

Шакшука  на завтрак
Шакшука на завтрак

Шакшука на завтрак — как же это замечательно! Как приятно внезапно вспомнить о существовании этого яркого и сытного блюда, когда надоели всякие обычные яичницы и каши! Шакшука в один момент способна пробудить полусонное сознание аппетитным ароматом и умеренно острым томатно-перечным вкусом. Остроту, разумеется, можно регулировать по вкусу, но не сводить к нулю. Ведь традиционно это блюдо должно быть остреньким. Шакшуку многие считают блюдом еврейской кухни, оно действительно очень распространено в Израиле, но пришло оно на Ближний Восток из стран Магриба — из Марокко, Алжира, Египта, Туниса. Шакшука и ее вариации распространены в большинстве левантийских стран. Приготовьте ее по нашему рецепту — и вы непременно полюбите есть шакшуку на завтрак. И, кстати, на ужин тоже.

30 мин

Tamara Shepeleva

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ