11 февраля 2015 / gastronom

Фаршированные перчики по-тайски

Тайская кухня сегодня на самой модной волне по всему миру прежде всего за умение гармонично сочетать в одном блюде энергетику пяти вкусов – кислого, сладкого, горького, соленого и острого, что, безусловно, служит залогом хорошего самочувствия. Но дело не только в этом. Тайцы убеждены, что еда должна высвобождать гормоны счастья. Не тут ли кроется главный секрет?

Фаршированные перчики по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили
  • 300 г свиного фарша
  • 1–2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 2–3 листика кафрского лайма
  • кусочек стебля свежего лимонного сорго 6–8 см
  • 2 см корня свежего имбиря
  • сок половины лайма
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные перчики по-тайски. Шаг 1
Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
Шаг 2
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.
Шаг 3
Фаршированные перчики по-тайски. Шаг 3
Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин. За минуту до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».
Полезный совет

Если вам попались очень острые перчики, их можно бросить в кипяток, смешанный с уксусом на 2–3 мин. Это избавит их от значительной части остроты.

Хозяйке на заметку

Самое сложное в этом рецепте – раздобыть нужные ингредиенты. Но кто сказал, что счастье дается легко? Замените листики лайма лимонными или цедрой 1 лайма, а сорго – на цедру половины лимона. Вместо рыбного соуса возьмите смесь 1 ст. л. крепкого креветочного бульона с 1 ст. л. соевого соуса и 1/3 ч. л. сахара.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев