21 июля 2016 / gastronom

Овсяный кисель с черным хлебом

Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.

овсяный кисель с черным хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 500 мл теплой кипяченой воды
  • 30 г корочек черного ржаного хлеба
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.
Шаг 2
Овсяно-хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности – легкая кислинка.
Шаг 3
Процедить кисель, отделить жмых. Жидкость слить и слегка подсолить. Поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, кипятить 5 мин.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель с молоком легко Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным ...

Овсяный кисель с орехами легко Овсяный кисель с орехами

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им  голод между двумя приемами пищи - он и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев