Овсяный кисель с черным хлебом

Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.

4/5
Голосов: 1
овсяный кисель с черным хлебом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 500 мл теплой кипяченой воды
  • 30 г корочек черного ржаного хлеба
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток.
Шаг 2
Овсяно-хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности – легкая кислинка.
Шаг 3
Процедить кисель, отделить жмых. Жидкость слить и слегка подсолить. Поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, кипятить 5 мин.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
387,7 ккал
Белки
12,5 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
73,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель с молоком легко Овсяный кисель с молоком

Крахмал позволяет сократить время приготовления киселя в разы. А еще десерт получается плотным ...

Овсяный кисель с орехами легко Овсяный кисель с орехами

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им  голод между двумя приемами пищи - он и ...

Кисель из клюквы легко Кисель из клюквы

Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к ...

gastronom 11 сентября 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев