22 июня 2007 / gastronom

Мятно-имбирный коктейль с мороженым

3515.jpg
3515.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл молока жирностью 6%
  • 200 г ванильного мороженого
  • 2 ст. л. рубленых листьев мяты
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • сахар – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В блендере смешать мяту, имбирь и сахар. Дать настояться 4–5 мин. и смешать с теплым молоком. Остудить в холодильнике, 2 ч. Затем процедить через сито и смешать с мороженым в блендере. Подавать, украсив мятой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
291 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, мороженое, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория 26 марта 2013

Спасибо за рецепт, правда вкусно

Алексей, очевидно, что можно. Но никакого отношения к нашему рецепту ваш коктейль иметь уже не будет. И не говорите потом, что вкус какой-то странный :)

Алексей 26 июля 2010

А можно молоко заменить на кефир?! Или это будет уже не то?!

Britkrya 14 июля 2010

Полностью присоединяюсь к предыдущим комментаторам. очень и очень вкусно

Гость 29 августа 2009

Невероятный вкус, хочется пить бесконечно! мммм ... и так просто готовить. Я забыла добавить сахар и всё-равно очень вкусно.

Гость 6 июня 2009

Очень, очень вкусно и освежающе! Это теперь мой любимый коктейль.