19 апреля 2019 / gastronom

Шашлык из свинины с винным уксусом

Ни в коем случае не используйте для маринада уксус, который называется "столовым”. Это не еда, а средство для чистки чайников. Возьмите для мяса любой натуральный уксус: винный, яблочный, ягодный.

Шашлык из свинины с винным уксусом
шашлык из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–1,3 кг свиной шейки
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1–2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлык из свинины с винным уксусом. Шаг 1
Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
Шаг 2
Шашлык из свинины с винным уксусом. Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
Шаг 3
Шашлык из свинины с винным уксусом. Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№05 (216), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Ужин на даче Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 20 октября 2018

Вы видели кусочек мяся 2*2*3 см после приготовления ? Отличный рецепт приготовления ШКВАРОК на шампуре !

Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Действительно классический рецепт, но вот я, как и многие, использовала обычный столовый уксус и никогда не думала, что это средство для чистки чайников. Замечание интересное, так что в следующий раз попробую столовый уксус заменить на винный или яблочный.

Супераппетитно!

Александра Александра 27 мая 2017

ну оооооочень аппетитные фото!!!!