Коктейль из креветок с сельдереем – оригинальная вариация креветочного коктейля для фуршета или вечеринки. Выглядит впечатляюще – дорого и аппетитно, но при этом очень легкий, полезный, а дорогостоящих креветок в нем меньше, чем овощей. По сути это такая фуршетная обманка, но очень вкусная: в коктейле много пряностей и ярких вкусов – тут и сладкий перец, и ароматный корень сельдерея, и зелень эстрагона, которая дает очень пикантные ноты закуске. Для сторонников правильного питания этот коктейль с креветками вообще находка – никакого майонеза и кетчупа.
Шаг 1
Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, в течение 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Пока варится сельдерей, приготовьте остальные ингредиенты. Удалите из стручка сладкого перца плодоножку и сердцевину, вычистите семена и перегородки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте кубиками.
Шаг 3
Снимите листики тархуна со стебля (он не понадобится) и тонко нарежьте. Перемешайте в миске нарезанный сладкий перец, репчатый лук и тархун, приправив овощную смесь по вкусу перцем чили и солью.
Шаг 4
Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики для красоты. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки каждой креветки, удалите темную кишечную вену.
Шаг 5
Вскипятите в ковшике немного воды с горошинами черного перца, подсолите. Опустите в кипящую воду креветки и отварите их в течение 3 минут. Откиньте на сито.
Шаг 6
Разомните сельдерей в пюре толкушкой, добавив горячий овощной бульон, оливковое масло, порошок карри и сладкую паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.
Шаг 7
В невысокие бокалы (для виски) разложите сельдерейное пюре, сверху распределите смесь сладкого перца и репчатого лука. Положите в каждый бокал по две креветки и подавайте.
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются все части растения, даже семена.

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.



Пока нет комментариев