Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 января 2015 г.

Коктейль из креветок с сельдереем

gastronom
27 января 2015 г.
0Комментировать

Коктейль из креветок с сельдереем – оригинальная вариация креветочного коктейля для фуршета или вечеринки. Выглядит впечатляюще – дорого и аппетитно, но при этом очень легкий, полезный, а дорогостоящих креветок в нем меньше, чем овощей. По сути это такая фуршетная обманка, но очень вкусная: в коктейле много пряностей и ярких вкусов – тут и сладкий перец, и ароматный корень сельдерея, и зелень эстрагона, которая дает очень пикантные ноты закуске. Для сторонников правильного питания этот коктейль с креветками вообще находка – никакого майонеза и кетчупа.

Сложность: средне
Калории: 133.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.81 г/5.29 г/11.56
ВаркаОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостейНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки свежие 8 шт.
Сельдерей (корень) 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Эстрагон (тархун) 1 веточка(и)
Бульон овощной 100 мл
Масло оливковое Extra Vergine 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Карри смесь специй 0.5 ч.л.
Перец чили красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, в течение 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Пока варится сельдерей, приготовьте остальные ингредиенты. Удалите из стручка сладкого перца плодоножку и сердцевину, вычистите семена и перегородки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук очистите и тоже нарежьте кубиками.

Шаг 3

Снимите листики тархуна со стебля (он не понадобится) и тонко нарежьте. Перемешайте в миске нарезанный сладкий перец, репчатый лук и тархун, приправив овощную смесь по вкусу перцем чили и солью.

Шаг 4

Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики для красоты. Сделайте неглубокий надрез вдоль спинки каждой креветки, удалите темную кишечную вену.

Шаг 5

Вскипятите в ковшике немного воды с горошинами черного перца, подсолите. Опустите в кипящую воду креветки и отварите их в течение 3 минут. Откиньте на сито.

Шаг 6

Разомните сельдерей в пюре толкушкой, добавив горячий овощной бульон, оливковое масло, порошок карри и сладкую паприку. Затем взбейте миксером в пышную однородную массу.

Шаг 7

В невысокие бокалы (для виски) разложите сельдерейное пюре, сверху распределите смесь сладкого перца и репчатого лука. Положите в каждый бокал по две креветки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для коктейля вы смогли купить только готовые варено-мороженые креветки, ничего страшного. Их не нужно варить, просто разморозьте: положите в миску и залейте кипятком, чтобы они оттаяли и прогрелись.
КСТАТИ
Чтобы коктейль получился «более креветочным», вы можете увеличить количество ракообразных в рецепте в два, а то и в три раза. Отварите их, оставьте по паре креветок для украшения, а остальные мелко порубите и смешайте с сельдерейным пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из корня сельдерея
Блюда из корня сельдерея

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

872 рецептов
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

155 рецептов
Фуршетный стол
Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

222 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сельдерей с морепродуктами
Сельдерей с морепродуктами

Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются все части растения, даже семена.

15 мин

gastronom

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ