1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветочный коктейль с томатно-кориандровой заправкой

gastronom
22 июня 2007 г.

2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2515.jpg
2515.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 230.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок лимонный – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
помидоры черри – 4 шт.
1 красный перец чили
1 спелый авокадо
350 г варено-мороженых очищенных тигровых креветок
2 маленьких кочана латука
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
1 ст. л. мелко рубленной кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить и мелко порубить. Чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать. Смешать чеснок, чили и креветки. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить креветки, постоянно помешивая, 2–3 мин., до розового цвета. Переложить в миску и дать остыть. Тем временем приготовить заправку: помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть мелко порезать. Выложить в миску, добавить лимонный сок, мед и оставшееся оливковое масло. Добавить рубленую кинзу, приправить, перемешать. Для подачи листики салата нарвать на маленькие кусочки. Мякоть авокадо мелко нарезать. В 6 бокалов разложить листья салата и кусочки авокадо. Сверху горкой выложить креветки и полить заправкой. Подавать с итальянским хлебом чиабатта или с поджаренными лепешками питы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из авокадо с креветками

Для заправки также можно (вместо йогурта) использовать смесь оливкового масла, лимонного сока (или бальзамического уксуса), меда и горчицы.

30 мин

Екатерина

РЕЦЕПТ

Большой салат с креветками, огурцами, авокадо и проростками

Этот салат вам обязательно понравится, ведь в нем тсолько разных тестур и вкусов. Нежный авокадо, сладковатые креветки, хрустящие ростки и ароматные огурцы. А освежающий лаймовый сок собирет все вкусы воедино.

40 мин

Анна Артемова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ