Шаг 1
В миске перемешайте майонез и кетчуп, добавьте мелкие креветки и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все креветки покрылись соусом. При- правьте солью и перцем.
Шаг 2
Листья салата при необходимости промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце или в сушке для салата.
Шаг 3
Разложите латук по четырем порционным пиалам. Сверху разложите креветочный коктейль.
Шаг 4
Украсьте каждую порцию большой креветкой.

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.







Пока нет комментариев