1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек

Песто из крапивы и фисташек
Песто из крапивы и фисташек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкая закуска из крапивы.

Сложность: легко
Калории: 414.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.43 г/39.15 г/3.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая крапива 100 г
пармезан 80 г
фисташки 80 г
сок лайма 1/2 шт.
цедра лайма 1 шт.
оливковое масло 100 мл
черный молотый перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
чеснок 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 2

2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.

Шаг 3

Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.

Шаг 4

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.

Шаг 5

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде. Крупно нарежьте крапиву.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

РЕЦЕПТ

Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ