Песто из крапивы и фисташек

Легкая закуска из крапивы.

Песто из крапивы и фисташек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая крапива 100 г
  • пармезан 80 г
  • фисташки 80 г
  • сок лайма 1/2 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • чеснок 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 2
2 зубчика чеснока надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
Шаг 3
Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
Шаг 4
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
Шаг 5
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде. Крупно нарежьте крапиву.
Шаг 6
Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Хозяйке на заметку

Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с песто Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев