29 мая 2016 / Vkusnostory

Яблочный штрудель с корицей

Это вкуснейший яблочный штрудель с хрустящей корочкой и нежной начинкой из яблок, изюма и орехов) попробуйте и вы не пожалеете.

Яблочный штрудель с корицей
Яблочный штрудель с корицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250-300 г
  • вода 120 мл
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки 4-5 шт.
  • изюм 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • сахар 5-6 ст. л.
  • масло сливочное 20-30 г
  • корица 1 ч. л.
  • печенье сахарное 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто из просеянной муки, соли, воды и подсолнечного масло, мягкое, не слишком крутое. И отправляем его в холодильник на 20-30 мин. для того, чтобы потом легче раскатать тонкий лист теста для нашего штруделя.
Шаг 2
Займемся начинкой, нарезаем яблоки кубиками среднего размера (очищенные), изюм заливаем кипятком до набухания. Также немного измельчяем наши орехи. Отправляем нашу начинку на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавляем сахар по вкусу, корицу и немного карамелизируем.
Шаг 3
Достаем наше тесто из холодильника и тонко-тонко его раскатываем (в форме прямоугольника), присыпаем измельченным сахарным печеньем, можно заменить сладкими сухарями (чтобы наше тесто не размокло). Выкладываем нашу начинку, я использовала шумовку, чтобы лишняя жидкость ушла. Выкладываем равномерно, но оставляя края для заворачивания рулета. Все, сворачиваем наш рулет, можно использовать для этого кухонное полотенце, я сворачивала без него. И выкладываем на противень, смазанный маслом, швом вниз. При желании можно смазать рулет желтком для золотистой корочки.
Шаг 4
Отправляем в духовку 180 градусов на 20-30 мин., как появится золотистая корочка можно доставать и подавать к столу. При желании присыпав сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксю 1 февраля 2018

Спасибо за рецепт! Это мой первый штрудель, и все отлично получилось! Очень простой в приготовлении и нереально вкусный! Начинку я не карамелизировала, а просто смешала в миске с маслом сл. и оставила на 15 минут, в итоге получилось замечательно!

Anna 3 октября 2016

Хороший рецепт. Есть место для экспериментов. Только у меня время выпечки растянулось на 50 минут (плита газовая)

Евгения Евгения 5 сентября 2016

Неплохой штрудель получился! Это мой первый яблочный штрудель, хочу попробовать и другие вариации! Но этот всем понравился! Все получилось! Как будто чего-то не хватает, может алкоголя, как в некоторых других рецептах. Жалко не понятно сколько конкретно сахара сыпать в начинку и сколько карамелизировать. Может тут что-то я недоделала или переделала. остается только догадываться!