Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Рулеты из тортильи с салатом из фасоли и авокадо

gastronom
02 марта 2025 г.
2Комментировать

Рулеты из тортильи всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 242.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.97 г/10.24 г/29.78
ОбедПолдникУжинВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоК приходу гостейНовогоднее менюНовый годПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г консервированной фасоли
оливковое масло
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. уксуса из белого вина
2 средних авокадо
2 ст. л. сока лайма
4 веточки кинзы
1 зубчик чеснока
половина острого перчика чили
2 средних помидора
1 ч. л. сладкой паприки
2 тонкие лепешки
2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.­ Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.

Шаг 2

Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на тортилью и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.

Шаг 4

Скатайте тортильи в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 05 (279), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

55 рецептов
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...

190 рецептов
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta27 сентября 2018 г.

Интересный рецепт. Как-то никогда не приходилось применять консервированную фасоль для рулетов из лаваша. Начинка очень понравилась, нужно обязательно попробовать сделать.

Ольга Жукова5 мая 2017 г.

Это должно быть очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ