1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы с шоколадом
  4. Кексы шоколадно-кофейные
Елена Тарантина
17 января 2020 г.

Кексы шоколадно-кофейные

Елена Тарантина
17 января 2020 г.

Готовим кексы шоколадно-кофейные
Готовим кексы шоколадно-кофейные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы шоколадно-кофейные
Кексы шоколадно-кофейные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы шоколадно-кофейные
Готовим кексы шоколадно-кофейные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы шоколадно-кофейные
Кексы шоколадно-кофейные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г горького шоколада
200 мл горячего молока
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
120 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. коньяка
250 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
1 ст. л. какао - порошка
для ганаша:
100 г темного шоколада
100 мл 33% сливок
20 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 2

Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.

Шаг 4

Для него берем 100 г темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками (100 мл) + 20 г сливочного масла на две минуты оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ