17 января 2020 / Елена Тарантина

Кексы шоколадно-кофейные

Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

5/5
Голосов: 1
Кексы шоколадно-кофейные
Готовим кексы шоколадно-кофейные
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г горького шоколада
  • 200 мл горячего молока
  • 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. коньяка
  • 250 г просеянной муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао - порошка
  • для ганаша:
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл 33% сливок
  • 20 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем горький шоколад (кусочками), заливаем его горячим молоком, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и остужаем.
Шаг 2
Отдельно венчиком взбиваем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединяем две смеси, перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем и какао. Добавляем коньяк.
Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 25-30 до сухой лучинки. Кексы полностью остужаем и покрываем ганашем.
Шаг 4
Для него берем 100 г темного шоколада (кусочками) и заливаем его горячими 33% сливками (100 мл) + 20 г сливочного масла на две минуты оставляем в покое, затем все хорошо перемешиваем, даем немного остыть и покрываем кексы. Приятного чаепития!
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, кекс, шоколадный кекс,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев