27 апреля 2016 / gastronom

Смородиновый соус

Смородиновый соус  - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина.  Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот.  Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой. 

0/5
Голосов: 0
Смородиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка тимьяна
  • цедра половины апельсина
  • сок половины апельсина
  • 100 г джема из черной или красной смородины
  • 100-120 мл апельсинового сока
  • 1–2 ч. л. дижонской горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листочки тимьяна и цедру измельчить.
Шаг 2
Чуть подогреть смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протереть через сито.
Шаг 3
Добавить тимьян,цедру и горчицу. Приправить солью и перцем. Подавать к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине.
Время готовки
10 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
На одну порцию:
Калории
38,8 ккал
Белки
0,3 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
9,2 г
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
соус, соус к птице,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов для пикника 15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 11 августа 2022

Непонятно, зачем два раза писать про среднем апельсина. Сколько его в результате нужно.