27 апреля 2016 / gastronom

Смородиновый соус

Смородиновый соус  - это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина.  Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот.  Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой. 

Смородиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 веточка тимьяна
  • цедра и сок половины апельсина
  • 100 г джема из черной или красной смородины
  • 100-120 мл апельсинового сока
  • 1–2 ч. л. дижонской горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Листочки тимьяна и цедру измельчить.
Шаг 2
Чуть подогреть смородиновый джем с апельсиновым соком, при желании протереть через сито.
Шаг 3
Добавить тимьян,цедру и горчицу. Приправить солью и перцем. Подавать к холодной или запеченной на гриле птице или ягнятине.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 рецептов для пикника 15 рецептов для пикника

На отдыхе не стоит отказывать в себе удовольствиях. В этой подборке собраны самые интересные рецепты ...

Птица Птица

Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев