1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молока
  4. Булочки для бургеров на молоке
Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Булочки для бургеров на молоке

Ольга Грезова
23 апреля 2016 г.

Булочки для бургеров на молоке
Булочки для бургеров на молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булочки для бургеров на молоке можно использовать не только по своему прямому назначению, но и просто так — как замену обычному хлебу. Готовятся они из дрожжевого теста, поэтому быстрыми назвать их никак нельзя. Но вы не пожалеете ни минуты из потраченного времени! Булочки получаются воздушными и такими вкусными, что не сравнятся с самыми лучшими магазинными. А уж если вы приготовите бургеры с домашними котлетками да дополните их хорошими овощами, то покупать подобные в ресторанах больше никогда не захотите!

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 213.75 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 6.38 г/5.38 г/35.25
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
450 г муки
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл теплого молока
150 мл теплой воды
немного оливкового масла
2-3 ст. л. кунжута
1 яйцо взбить с небольшим количеством воды (для смазывания)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для булочек. В глубокой миске смешать муку с сахаром и солью. Добавить дрожжи. Сделать углубление и влить туда воду с молоком. Замесить тесто и вымешивать его не менее 10 минут. Можно это делать в миксере (насадка крюк) или хлебопечке.

Шаг 2

Собрать тесто в шар, смазать немного оливковым маслом, положить на дно миски, а саму миску закрыть пленкой. Оставить в теплом помещении примерно на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Шаг 3

Обмять тесто и разделить его на кусочки, весом 75 г. Скатать их в шарики и положить на накрытый бумагой для выпечки противень. Приплюснуть шарики чем-нибудь плоским, накрыть пленкой и оставить в теплом помещении примерно на 40 мин. (У меня есть специальные формы для приготовления булочек для бургеров, но без них можно легко обойтись). Поставить разогреваться духовку до 220 градусов.

Шаг 4

Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 10-12 мин., до зарумянивания. Дайте остыть и готовьте бургеры по своему любимому рецепту.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время приготовления булочек для бургеров в вашей духовке может немного отличаться от указанного в рецепте из-за ее особенностей. Ориентируйтесь на внешний вид изделий: они должны выглядеть хорошо подрумяненными.

КСТАТИ

Дрожжевое тесто лучше вымешивать либо специальными крюками миксера, либо в хлебопечке: тогда булочки для бургеров получатся необыкновенно пышными и воздушными.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блинов на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ