16 сентября 2018 / gastronom

Постный пирог с айвой

5/5
Голосов: 1
Постный пирог с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние айвы
  • 250 г постного слоеного теста
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • 3-4 ст. л. сахара
  • кардамон
  • 5 г корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айву почистить от семян и шкурки, порезать на тонкие ломтики.
Шаг 2
Нагреть сахар в сковороде, довести на среднем огне до коричневатого цвета. Засыпать туда айву, налить немножко воды. Тушить под крышкой на слабом огне до размягчения (20-30 мин), подливая воду при необходимости.
Шаг 3
Добавить 1 ч. л. цедры апельсина и сок апельсина. Открыть крышку, чтобы сок немного испарился. Остудить, добавить пряности.
Шаг 4
Тесто раскатать, выложить на противень, сделав бортики. Положить начинку, разровнять. Выпекать в духовке около 20 минут при 180 °С, пока не зарумянится тесто.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Количество калорий
297,4 ккал
Белки
3,2 г
Жиры
7,9 г
Углеводы
53,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные пироги Постные пироги

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Постный пирог с грибами сложно Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных ...

Плов с тыквой и айвой средне Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 марта 2020

Никогда не видела в продаже постного слоёного теста. Скорее всего придётся делать самой.