1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Запеченные овощи с чесночным соусом
Елена Шашкина
25 февраля 2025 г.

Запеченные овощи с чесночным соусом

Елена Шашкина
25 февраля 2025 г.
1Комментировать
Запеченные овощи с чесночным соусом
Запеченные овощи с чесночным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Сложность: средне
Калории: 149.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.56 г/6.61 г/16.03
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Чеснок - 1 головка
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 4 шт.
Масло оливковое
Соль, перец
Тимьян - пара веточек
Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
Сыр мягкий - 90 г
Сметана - 1 ст.л.
Петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.

Шаг 2

Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.

Шаг 3

Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 4

Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печеный чеснок уже не такой едкий, как свежий и имеет просто необыкновенный вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для соуса можно использовать сыр типа рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи - рецепты с фото
Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

101 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ёжик (гость)

21 сентября 2018 г.

Просто восхитительное блюдо! Просто, но в то же время очень вкусно, и соус очень интересный) Спасибо вам за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ