18 апреля 2016 / Елена Шашкина

Запеченные овощи с чесночным соусом

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

4/5
Голосов: 1
Запеченные овощи с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чеснок - 1 головка
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Шампиньоны крупные - 4 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Тимьян - пара веточек
  • Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
  • Сыр мягкий - 90 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания овощей. запечь чеснок
Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.
Шаг 2
Выложить овощи на противень, добавить специи и запекать до готовности
Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Шаг 3
Приготовить чесночный соус для запеченных овощей
Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 4
Запеченные овощи с чесночным соусом готовы к подаче
Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для соуса можно использовать сыр типа рикотты.

Хозяйке на заметку

Печеный чеснок уже не такой едкий, как свежий и имеет просто необыкновенный вкус.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи - рецепты с фото Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ёжик 21 сентября 2018

Просто восхитительное блюдо! Просто, но в то же время очень вкусно, и соус очень интересный) Спасибо вам за рецепт!