18 апреля 2016 / Елена

Запеченные овощи с чесночным соусом

Запеченные баклажаны, кабачки, помидоры и шампиньоны с сырно-чесночным соусом.

Запеченные овощи с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чеснок - 1 головка
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Шампиньоны крупные - 4 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Тимьян - пара веточек
  • Горчица дижонская - 1/2 ч.л.
  • Сыр мягкий - 90 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные овощи с чесночным соусом. Шаг 1
Баклажан, помидоры, лук нарезать кружочками, кабачок и шампиньоны - ломтиками. Чеснок завернуть в фольгу и запечь 20 мин при 220 градусах. В форму по диагонали выложить, чередуя, баклажан и помидоры.
Шаг 2
Запеченные овощи с чесночным соусом. Шаг 2
Ломтики кабачка, лука и шампиньонов разложить в свободные места. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 45-50 минут.
Шаг 3
Запеченные овощи с чесночным соусом. Шаг 3
Для соуса раздавить печеный чеснок в миску, добавить горчицу, сыр, сметану, посолить, поперчить. Посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 4
Запеченные овощи с чесночным соусом. Шаг 4
Овощи подавать с соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для соуса можно использовать сыр типа рикотты.

Хозяйке на заметку

Печеный чеснок уже не такой едкий, как свежий и имеет просто необыкновенный вкус.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ёжик 21 сентября 2018

Просто восхитительное блюдо! Просто, но в то же время очень вкусно, и соус очень интересный) Спасибо вам за рецепт!