22 июня 2007 / gastronom

Жареное авокадо с острым йогуртом

0/5
Голосов: 0
3344.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо спелый
  • соль
  • 150 г натурального йогурта жирностью 3,2%
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • 2 щепотки молотого кайенского перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половину ещё пополам по длине.
Шаг 2
В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.
Шаг 4
На тарелку налить соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Количество калорий
383,5 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
8,2 г
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 11 ноября 2021

Гость, спасибо за комментарий! Исправила рецепт. Авокадо чистить не нужно, чтобы оно не развалилось на сковороде.

Гость 11 ноября 2021

А почему он не чищеный, этот жареный авокадо?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 октября 2013

Гость, пробовали или это умозрительное заключение?

Гость 20 октября 2013

Эх и гадость эта ваша заливания рыба!