Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Жареное авокадо с острым йогуртом

gastronom
02 апреля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 383.51 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.63 г/36.12 г/8.21
ЖарениеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо спелый
соль
150 г натурального йогурта жирностью 3,2%
масло оливковое – 2 ст. л.
2 щепотки молотого кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и разрезать каждую половину ещё пополам по длине.

Шаг 2

В миске смешать йогурт, кайенский перец и щепотку соли; убрать в холодильник.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде и обжарить авокадо до золотистой корочки.

Шаг 4

На тарелку налить соус, на него выложить дольки теплого авокадо. Подавать в качестве закуски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово
Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты. Приготовленная за 2-3 минуты всего из нескольких доступных ингредиентов она способна стать отменным, здоровым перекусом. Подавать ее можно не только с крекерами, чипсами и хлебцами. Расскажем, как приготовить пасту из авокадо, как сделать ее вкус более разнообразным, с чем она сочетается и как хранить такое блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Авокадо во фритюре
Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.

20 мин

gastronom

Жареные овощи
Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

56 рецептов
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия
Как есть авокадо, чтобы получить максимум удовольствия

Как есть авокадо знают многие, но только самые дотошные умеют обращаться с ним правильно. Знают, как выбрать авокадо, как сохранить, что сделать, чтобы незрелый плод поспел, с чем сочетать... Мы собрали 10 актуальных вопросов наших читателей, связанных с авокадо, и ответили на них. Плюс добавили рецепты с авокадо из нашей богатой коллекции.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З11 ноября 2021 г.

Гость, спасибо за комментарий! Исправила рецепт. Авокадо чистить не нужно, чтобы оно не развалилось на сковороде.

Гость (гость)

11 ноября 2021 г.

А почему он не чищеный, этот жареный авокадо?

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 октября 2013 г.

Гость, пробовали или это умозрительное заключение?

Гость (гость)

20 октября 2013 г.

Эх и гадость эта ваша заливания рыба!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ