Кулич Пасхальный "Легкий"

Участие в конкурсе послужило отличным поводом связаться с родственниками и узнать о том, по каким рецетам они выпекают свои пасхальные куличи. Мне бы хотелось сделать акцент на традиционности этого блюда. Я использовала привычные компоненты, слегка заменив некоторые из них на более "полезные", тем самым сделав кулич более легким для усвоения после длительного поста.

0/5
Голосов: 0
Кулич Пасхальный "Легкий"
Готовим кулич Пасхальный "Легкий"
Как приготовить кулич Пасхальный "Легкий"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • ванильная пудра - 1 ч. л.
  • сливочное масло - 6 ст. л.
  • вода - 50 г
  • мука - 3 ст
  • сухие дрожжи - 10 г
  • изюм - 150 г
  • белок одного яйца и сахарная пудра для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить дрожжевое тесто для приготовления кулича
Перемешиваем сухие ингредиенты: сахар, соль, ванильную пудру и добавляем к взбитым яйцам. Все хорошо взбиваем до растворения сахара. Добавляем воду, масло и половину муки с дрожжами. Вымешиваем густое тесто. Добавляем остальную муку и изюм. Получаем эластичное тесто.
Шаг 2
Оставить дрожжевое тесто для кулича подниматься
Оставляем на 3 часа, чтобы поднялось.
Шаг 3
Выложить дрожжевое тесто в емкость и выпекать кулич до готовности
Ставим кулич в разогретую до 180 градусов духовку в режиме верх-низ турбо. Проверяем через 15 мин, если сильно подрумянился накрываем фольгой или пекарской бумагой.
Шаг 4
Приготовить глазурь и украсить кулич Пасхальный "Легкий"
Вынимаем. Даем остыть. Взбиваем белок 1 яйца и 125 г сахарной пудры. Полученной глазурью украшаем кулич.
Полезный совет

Вместо сливочного масла я использовала очищенное топленое масло, благодаря которому кулич приобредает орехово-карамельные вкусовые нотки.

Хозяйке на заметку

Вместо белой муки лучше использовать муку грубого помола или обдирную.

Время подготовки
3 ч 15 мин
Время готовки
40 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
256 ккал
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
53 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

}
КОММЕНТАРИИ

Поправка: мука-3 стакана

luiba 29 апреля 2016

3 ст.л муки=это не мало ли?

Мария 29 апреля 2016

Здравствуйте! У вас в Рецепте указано муки 3 ст.л. Это верное количество? Не мало?