Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 марта 2015 г.

Шоколадный пудинг из какао и молока

gastronom
13 марта 2015 г.
1Комментировать

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 50 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,25 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 стакан муки
1/2 стакана какао
1/2 стакана молока
130 г сливочного масла
1,5 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванильное мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Вскипятите воду. Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 2

Просейте в чашу блендера муку, половину какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте 3/4 стакана белого сахара. Влейте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Вылейте тесто в слегка смазанную керамическую форму объемом 1 л и разровняйте лопаткой.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте оставшийся белый сахар, коричневый сахар, какао. Равномерно посыпьте этой смесью тесто.

Шаг 5

Налейте на сахарную смесь 1,25 стакана горячей воды. Не перемешивайте!

Шаг 6

Поставьте форму в разогретую духовку 
на 35–40 мин. – тесто должно покрыться корочкой, но слегка подрагивать. Выньте форму из духовки и оставьте на 15 мин.

Шаг 7

Разложите пудинг по тарелкам и полейте соу­сом, образовавшимся на дне формы. Добавьте по шарику ванильного мороженого и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Чтобы сделать блюдо еще более насыщенным, приготовьте шоколадный соус. Для этого растопите 100 г шоколада на водяной бане. Влейте 150 мл сливок жирностью 22% и хорошо размешайте. Остудите соус и полейте им пудинг перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1250 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Он случайно не подгорел? Или это так задумано.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ