6 октября 2016 / Ольга Левдо

Шоколадный пудинг

По сути, манная каша... в новой интерпретации. Шоколадная и очень вкусная! Начните свой день с этого десерта и у вас непременно всё получится!

Шоколадный пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 500 мл
  • шоколад горький 100 г
  • семолина 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • сахар 2 ст.л.
Для соуса:
  • вишня замороженная 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • корица 0,3 ч. л.
  • перец чёрный молотый 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике нагреть молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад, сахар, масло, довести до кипения.
Шаг 2
Тонкой струйкой всыпать семолину, помешивая. Варить 3 - 4 минуты продолжая помешивать. Полученную смесь разлить в силиконовые формочки и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Для приготовления соуса вишню (не размораживая) засыпать сахаром, добавить специи и готовить на медленном огне 5-7 мин. (до загустения). Перед подачей вынуть пудинг из формочек и полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев