22 июня 2007 / gastronom

Яичница-глазунья на картофеле

0/5
Голосов: 0
3267.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в воде 2-3 раза. Откинуть картофель на дуршлаг, затем выложить на полотняное полотенце и тщательно обсушить. Всыпать в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200С. С помощью толкушки сделать в картофеле 4 симметрично расположенных углубления. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.
Шаг 3
Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
260 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#10(60), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, яйца, глазунья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonny 25 января 2009

Вкусно, жаль что мало.