Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Яичница-глазунья на картофеле

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоЯичницаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г картофеля
масло растительное – 3 ст.л.
яйцо – 4 шт
соль
1 ст. л. порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в воде 2-3 раза. Откинуть картофель на дуршлаг, затем выложить на полотняное полотенце и тщательно обсушить. Всыпать в картофель порошок карри. Посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Картофель, не перемешивая, обжарить на среднем огне, 7 мин. Перевернуть двумя лопатками на другую сторону и снять с огня. Разогреть духовку до 200С. С помощью толкушки сделать в картофеле 4 симметрично расположенных углубления. Поставить сковороду в духовку на 6 мин.

Шаг 3

Влить в углубления яйца, накрыть сковороду крышкой и вернуть в духовку на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10(60), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца: Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

134 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonny25 января 2009 г.

Вкусно, жаль что мало.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ