Рейтинг@Mail.ru

Трюфельная пицца

Кристиан Лоренцини
17 сентября 2025 г.
0Комментировать
Трюфельная пицца
Трюфельная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Трюфельная пицца — это настоящий гастрономический деликатес! Если вы стали счастливым обладателем сезонных сумчатых грибов — этот рецепт для вас! Традиционно трюфельная пицца выпекается в дровяной печи, но в советах ниже я расскажу, как приготовить ее в обычной домашней духовке. Важное условие — не перегружайте тесто начинкой: ее должно быть не более 30 % от объема тестяной основы. Ингредиенты, предложенные ниже, рассчитаны на приготовление одной трюфельной пиццы диаметром 35 см. Но по желанию вы можете увеличить их количество вдвое и даже втрое. 

Сложность: средне
Калории: 219.58 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 7.69 г/8.83 г/27.94
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука из мягких сортов пшеницы – 200 г
вода минеральная – 100 мл
соль – 10 г
масло оливковое – 15 г
дрожжи живые – 3 г
трюфель белый свежий – 10 г
сахар – 1/2 ч. л.
паста из черного трюфеля – 80 г
сливки 33% - 10 мл
чеснок – 1 зубчик
масло трюфельное – 2-3 мл
сыр Моцарелла - 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.

Шаг 2

Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час.

Шаг 3

Приготовить соус. В глубокую миску выложить черный трюфель, белый трюфель, чеснок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером до однородной массы.

Шаг 4

Раскатать тесто диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределяем по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.

Шаг 5

Выпекаем пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

КСТАТИ
Приготовьте сразу побольше теста и заморозьте впрок. И тогда в следующий раз вам лишь останется достать основу, дополнить любой начинкой и отправить в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт трюфельной пиццы можно адаптировать и под ваши домашние условия! Дровяная печь — явление в городских квартирах редкое, так что смело выпекайте пиццу в духовке при температуре 200-220 градусов до образования аппетитной румяной корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

353 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Пицца с моцареллой
Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Трюфель: самый дорогой гриб в мире и с чем его едят
Трюфель: самый дорогой гриб в мире и с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить — а главное почему они так дорого стоят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ