4 февраля 2016 / Алсу Муфтахова

Печенье на топленом масле

Печенье на топленом масле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рисовая мука - 100 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • топленое масло -120 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кардамон - половина чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
масло достать заранее, если оно в прохладном месте хранилось. Растереть масло с пудрой, добавить яйцо, смешать.
Шаг 2
Смешать оба вида муки, добавить кардамон. Муку - к масляной смеси, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Сформировать печенья: сначала скатать шарики размером с крупный грецкий орех и слегка придавить их. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
Хозяйке на заметку

можно использовать любые любимые специи. При выпечке лучше использовать бумагу для выпечки.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 3 апреля 2017

А чем можно кардамон заменить?