Печенье на топленом масле

0/5
Голосов: 0
Печенье на топленом масле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рисовая мука - 100 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • топленое масло -120 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кардамон - половина чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло достать заранее, если оно в прохладном месте хранилось. Растереть масло с пудрой, добавить яйцо, смешать.
Шаг 2
Смешать оба вида муки, добавить кардамон. Муку - к масляной смеси, вымесить тесто, убрать на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Сформировать печенья: сначала скатать шарики размером с крупный грецкий орех и слегка придавить их. Выпекать при 180 градусах минут 10-15.
Хозяйке на заметку

можно использовать любые любимые специи. При выпечке лучше использовать бумагу для выпечки.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
На одну порцию:
Калории
151,7 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
8,5 г
Углеводы
18 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина 3 апреля 2017

А чем можно кардамон заменить?