15 апреля 2021 / Svetlana2018

Как приготовить топленое масло гхи

Время топления зависит от количества масла - чем его больше, чем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить на нем яичницу или омлет, жарить и разогревать любые блюда и т. д.

0/5
Голосов: 0
Как приготовить топленое масло гхи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное (82,5%) 360 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Установить емкость с водой на плиту. Посуду со сливочным маслом поместить в нее, так чтобы емкость с маслом касалась воды.
Шаг 2
Нагреть воду до закипания. Уменьшить огонь до минимума. Оставить на от 1-1,5 часа.
Шаг 3
Как только на поверхности растопленного масла образуется пенка, ее нужно удалить. Эту пенку можно использовать для приготовления пищи.
Шаг 4
Масло должно стать прозрачным, а на дне должен образоваться белый осадок.
Шаг 5
Процедить готовое масло через несколько слоев марли, перелив в любую другую емкость.
Шаг 6
Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте от 1 до 3 месяцев.
Шаг 7
https://youtu.be/KQedm75Xyso
Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное масло Сливочное масло

Сливочное масло на столе долгое время являлось признаком богатства. Лучшие сорта сбивали из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев