1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кунжутное печенье
Мария Гудина
30 января 2016 г.

Кунжутное печенье

Мария Гудина
30 января 2016 г.

Кунжутное печенье
Кунжутное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 143.87 ккал/порция
Порций: 15
Б/Ж/У: 2.99 г/8.91 г/13.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мука - 70 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар - 1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
семена кунжута - 160 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 сек. миксером.

Шаг 3

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Шаг 4

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Шаг 5

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т. к. печеньки могут растекаться.

Шаг 6

Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ