30 января 2016 / Мария Гудина

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 70 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
  • яйцо - 1 шт.
  • экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар - 1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 160 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 сек. миксером.
Шаг 3
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 4
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
Шаг 6
Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 5 января 2018

Это точно, в духовке за ними следить надо, первый раз делала по такому же рецепту, пригорели. Потом раньше переворачивать стала.

Люблю кунжут в выпечке!