
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 сек. миксером.
Шаг 3
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Шаг 4
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Шаг 5
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т. к. печеньки могут растекаться.
Шаг 6
Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.

Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка)))

Печенье получается нежное, не сухое, бисквитное, не приторное и очень полезное.

Это точно, в духовке за ними следить надо, первый раз делала по такому же рецепту, пригорели. Потом раньше переворачивать стала.
Люблю кунжут в выпечке!