1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивое жаркое в микроволновке
Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Ленивое жаркое в микроволновке

Алевтина Семенова
30 января 2016 г.

Ленивое жаркое в микроволновке
Ленивое жаркое в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 320.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 13.64 г/13.32 г/35.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель - 4 шт.
свиной фарш - 100 г
лук - 1/2 шт.
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок сушеный
лук зеленый - 5 перышек
вода - 6 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Свиной фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, соединить с луком, слегка посолить.

Шаг 2

В формочки слоями выложить картофельную массу, фарш и ещё один слой картофеля. В каждую формочку добавить по 3 ст. л. воды. Поставить формочки в микроволновку и готовить 5 минут при мощности 750 Вт.

Шаг 3

Затем вынуть формочки из микроволновки, сверху выложить по 1 ст. л. сметаны и готовить ещё 5 минут. Зеленый лук мелко нарезать и перед подачей посыпать им готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Рецепты в горшочках

Жаркое, супы, запеканки, каши - все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ