1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель по-деревенски в микроволновке
ДавайтеПриготовим
17 декабря 2022 г.

Картофель по-деревенски в микроволновке

ДавайтеПриготовим
17 декабря 2022 г.

Ломтики картофель со специями в микроволновой печи.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
МикроволновкаАмериканская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 500 г
копченая паприка 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сушеный чеснок 1 щепотка(и)
вода 50 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Ломтики картофель приправляем перцем, паприкой, солью, сушеным чесноком.

Шаг 3

Добавляем воду, подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке — это отличный вариант гарнира и еще один способ разнообразить ваше меню. Приготовленная по этому рецепту, она отличается золотистой хрустящей корочкой и нежной мякотью. Особое внимание мы уделили специям. Так что пряные ароматы раздразнят ваш аппетит еще пока картошка будет запекаться. Подайте румяные ломтики с овощным салатом или в качестве гарнира к любому мясу. Хороша она будет и с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Ниже мы расскажем, как приготовить картошку по-деревенски пошагово, чтобы блюдо получилось идеальным.

Картошка по-деревенски с кожурой
Картошка по-деревенски с кожурой

Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки. Все остальное — элементарно! Перемешиваем картошку со специями и маслом, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выжидаем положенные 30–40 минут и получаем замечательное блюдо, которое можно есть в чистом виде или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная картошка
39 рецептов
Картошка по-домашнему
Картошка по-домашнему

Найдётся ли человек, который не любит картошку? А жареную? А со сковородки? Вот ещё один домашний рецепт. Дольки получаются красивыми и хрустящими. Устоять невозможно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ