
Шаг 1
Семгу замочить в воде, мелко нарезать. Рис отварить, остудить. Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Порубить петрушку. Все ингредиенты соединить, добавить сливки, перемешать. Пирожок надо защипывать так, чтобы на его поверхности осталось небольшое отверстие. После выпечки в это отверстие влить 1 ч. л. горячего рыбного бульона – это придаст начинке сочность. При подаче отверстие в расстегае можно закрыть кусочком семги или икрой. КСТАТИ Класть начинку на тесто лучше рукой. Любая начинка для пирожков должна обязательно держать форму, если ее сжать в руке, а также иметь комнатную температуру. Смотрите также: Рецепт дрожжевого теста
Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Традиционные рыбные расстегаи часто готовили в русских семьях — как в простых крестьянских, так и в знатных. Эти вкусные, сытные пироги были изобретены по принципу «пустить в дело остатки вчерашней еды», поэтому в качестве начинки использовались и овощи, и мясо, и грибы, и отварная крупа. Но самыми популярными и любимыми стали расстегаи с рыбой, именно они считаются классическими. Что до любопытного названия, то исследователи здесь придерживаются разных точек зрения: кто-то считает, что расстегаем пирог был назван из-за продольного отверстия вверху, которое придает изделию «расстегнутый» вид. А по мнению других ученых, расстегай — это старинное прозвище неряшливого человека, поэтому пирог так и назвали: он выглядит, словно его забыли или поленились долепить. Но, к слову, у этой «прорехи» есть и практическое назначение: в нее при подаче наливают теплый бульон, в случае с пирогом с начинкой из рыбы — рыбный. Так или иначе, одно мы знаем наверняка: расстегай — это очень вкусная выпечка, иначе она вряд ли дошла бы до нас через века. Стоит того, чтобы не только попробовать, но и научиться делать самому!

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в духовке — оммаж традиционным русским открытым пирожкам. Исторически расстегаи готовили из бездрожжевого теста, начинкой чаще всего была рыба. Главным отличием расстегаев от других пирожков является форма: расстегаи — это пирожки, открытые сверху, к которым при подаче часто добавляют бульон или растопленное масло. Пирожки-расстегаи хороши и сами по себе, но обычно их было принято подавать к супам с соответствующей основой. Расстегаи с рыбой, например, будут очень хороши к ухе.

25 февраля — Алексеев день, или Алексей Рыбный, как он называется в календаре православных праздников. Считается, что в этот день отлично ловится рыба и самое время подавать на стол рыбные блюда, особенно расстегаи. Рассказываем про все приметы этого праздника и делимся лучшими рецептами пирогов с рыбой.

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. Пред тем как начать их приготовление, шепните своим близким заветное слово расстегаи и они уже будут начеку — с аппетитом и кучей свободного времени для их стремительного поедания.

Пока нет комментариев