1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты и торты с безе
  4. Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи
gastronom
22 июня 2007 г.

Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

gastronom
22 июня 2007 г.

3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 464.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
50 г сливочного масла
мякоть 4 плодов маракуйи
2 яйца + 2 желтка
60 г сахарной пудры
Для меренг:
2 ст. л. розового перца
300 г мелкого сахара
5 яичных белков
уксус винный белый – 1 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
300 г сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Алёна

15 мин

Анастасия Кудрявцева

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ