22 июня 2007 / gastronom

Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

3179.jpg
3179.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 50 г сливочного масла
  • мякоть 4 плодов маракуйи
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 60 г сахарной пудры
Для меренг:
  • 2 ст. л. розового перца
  • 300 г мелкого сахара
  • 5 яичных белков
  • уксус винный белый – 1 ч. л.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
  • 300 г сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
464 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

ira1912, Вы совершенны правы, исправили рецепт.

ira1912 8 ноября 2014

Не указано количество масла для крема. И не понятно, сколько яйиц необходимо для меренг. Видимо, 5 шт., но это указано не в том месте.