Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Меренги с розовым перцем и заварным кремом из маракуйи

gastronom
08 апреля 2025 г.
2Комментировать
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
3179.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 464.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедБезеДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для крема:
50 г сливочного масла
мякоть 4 плодов маракуйи
2 яйца + 2 желтка
60 г сахарной пудры
Для меренг:
2 ст. л. розового перца
300 г мелкого сахара
5 яичных белков
уксус винный белый – 1 ч. л.
2 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи:
300 г сливок жирностью 35%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть духовку до 180°С. Большой противень слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Яичные белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести мелкий сахар, доведя массу до очень плотной консистенции. Вмешать кукурузную муку и уксус. Выложить на противень шесть меренг на большом расстоянии друг от друга. Придать им форму шаров. Раздавить розовый перец и посыпать им меренги. Убавить нагрев духовки до 150°С и поставить туда меренги. Выпекать примерно 50 мин., не открывая дверцу духовки. Меренги должны стать бледно-медового цвета и слегка увеличиться в объеме. Выключить духовку и дать меренгам остыть. Приготовить фруктовый крем: в миску вбить яйца и дополнительные желтки, добавить размятую мякоть маракуйи, нарезанное мелкими кубиками масло и сахар. Варить при постоянном помешивании на водяной бане до загустения, затем остудить. Перед подачей на стол выложить поверх каждой меренги немного взбитых сливок, а сверху – заварной крем из маракуйи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меренги с земляникой
Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

15 мин

gastronom

Французская меренга

РЕЦЕПТ

Французская меренга

За иностранным названием скрывается всем знакомое безе... Французское же слово baiser означает, как известно, «целовать, поцелуй». Но при чем здесь хрустящие белковые пирожные? Изначально словом «безе» назывались пирожные из двух воздушных белковых подушечек, склеенных между собой кремом, напоминавшие то ли сложенные губы, то ли двоих, слившихся в поцелуе... Ну а потом, как это часто бывает, название стало обозначать французскую меренгу как таковую. Чтобы приготовить меренги разного вкуса, разделите готовую белковую массу на порции и ароматизируйте каждую по-своему: добавьте ложечку растворимого кофе, или порошка какао, или несколько капель лимонной или клубничной эссенции...

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина10 ноября 2014 г.

ira1912, Вы совершенны правы, исправили рецепт.

ira19128 ноября 2014 г.

Не указано количество масла для крема. И не понятно, сколько яйиц необходимо для меренг. Видимо, 5 шт., но это указано не в том месте.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ