1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Меренги с земляникой
gastronom
23 июля 2007 г.

Меренги с земляникой

gastronom
23 июля 2007 г.

Меренги с земляникой
Меренги с земляникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Сложность: сложно
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 белка
150 г земляники
150 г ежевики
сливки жирностью 33% – 500 мл
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

Шаг 3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

Шаг 6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ