Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 мая 2025 г.

Меренги с земляникой

gastronom
29 мая 2025 г.
1Комментировать
Меренги с земляникой
Меренги с земляникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.

Сложность: сложно
Калории: 314.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 белка
150 г земляники
150 г ежевики
сливки жирностью 33% – 500 мл
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
пудра сахарная – 1 стакан
уксус винный белый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.

Шаг 2

Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.

Шаг 3

Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.

Шаг 4

Сливки взбить в пышную блестящую пену.

Шаг 5

Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.

Шаг 6

Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с земляникой
Рецепты с земляникой

Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...

48 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меренговый рулет с клубникой
Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. В приготовлении меренги нет ничего особенно сложного, однако учитывать некоторые моменты взбивания белковой массы точно стоит. Вам же волноваться не о чем: мы подробно расписали все тонкости в рецепте. Просто четко следуйте инструкциям и будьте уверены в превосходном результате. А еще имейте в виду, что меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее.

1 ч

gastronom

Рецепты меренги
87 рецептов
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Какая красота!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ