![Меренги с земляникой](https://images.gastronom.ru/TVZm76Ptd6gduzTEATc_Mj3pPlTKsn5-35zra2hYf7Q/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Y2RjMGUwLWY5MTUtNGIwNy04ODAyLWRhODY4M2I4YjhlMi5qcGc.webp)
Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, то накануне испеките меренги, накройте и оставьте при комнатной температуре. А сливками и ягодами украсьте пирожные непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yNtxoz5cdcRto6ZTzIF4y0TlzuV0YmKCxG38hi-KfDY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMmYyMGVlLWI2YmYtNGEzMi1iNzFmLTQ5MDM2YWUzNzczNy5qcGc.webp)
Просеять отдельно сахарную пудру и крахмал. Миксером взбить белки, постепенно всыпая сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить крахмал и уксус.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/7QsWqBGRumGVjZlfduB8Duz-5n7p7sQNYhnoK-1pVE8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZDRlMmI2LTdhNTAtNDI3OC1hMGQ5LWYxZDNiMzk2MWVkMC5qcGc.webp)
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем 8 кругов диаметром 5 см.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8ylMEcE5rTs5m-qZQ4M4TSN-luCfNyGWb5BVkn17DBU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MzNhYzc0LTUzZDAtNDEwMS05OGY2LTZkMjI1YzY1ZGQ5MS5qcGc.webp)
Белковую смесь переложить в кондитерский мешок. По контуру нарисованных кругов выкладывать смесь "цилиндрами" высотой примерно 4 см. Выпекать меренги в разогретой до 150°C духовке 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирожные до полного остывания.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ag-yYq_1a30bdoOMaFJcO0kzI5IpN9iYFDRPi9ON1gA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlOGI5ZGFjLWRkZGMtNDJiMi04N2JhLTEyODk3ZDhhNjJkOC5qcGc.webp)
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_URE1Wso23Y2CxmbBxI73PagDbqiFX_hHH_JbXmfyw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MmVjNzQ2LTU5ZjMtNDVmNi05MWVjLTgyMGIyYjVhOTA4ZC5qcGc.webp)
Переложить сливки в кондитерский мешок с насадкой и украсить верх меренг.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gkCQgsrIfxWv8bofkbtIUlmI4YlQRFL-DKNsKP0ukZk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMjEwNDhlLTM4NTAtNGRlZS04MDE1LWExNTg4N2I2MjliNy5qcGc.webp)
Землянику и ежевику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Поместить ягоды на сливки.
Меренги с ягодами прекрасно впишутся в цветовую гамму чайной вечеринки. Разложите их на подставке для пирожных или импровизированной этажерке из чашек и тарелок.
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев