1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Евгения Смирнова
25 января 2016 г.

Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот

Евгения Смирнова
25 января 2016 г.

Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот
Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яйцо пашот - это всегда вкусно! А если дополнить свой любимый сэндвич этим яйцом, то получится по-настоящему воскресный завтрак. Семья вам скажет спасибо!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 291.12 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.14 г/18.44 г/16.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
цельнозерновая булочка - 1 шт.
творожный сыр натуральный (типа Альметте) - 2 ст. л.
салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла - по вкусу
яйца - 2 шт.
уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
оливковое масло - по вкусу
бальзамический уксус - по вкусу
авокадо - 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.

Шаг 2

Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.

Шаг 3

Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.

Шаг 4

В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.

Шаг 5

С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Шаг 6

Сварить пашот из второго яйца.

Шаг 7

Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 8

Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Завтрак на даче

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ