18 января 2016 / Ольга Данцина

Холодец из индейки

Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю варинт из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым и детям. Варить холодец очень удобно в мультиварке, а застывает он даже и без желатина. Попробуйте, уверена, Вам понравится такой вариант!

Холодец из индейки
Холодец из индейки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень индейки (большая) - 1 шт. (600 г)
  • бедро индейки - 2 шт. (1,5 кг)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • корень петрушки (или зелень) - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец горошком - 1 ч. л.
  • масло растительное - 1/2 ст. л.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • вода - 3 л
  • желатин (по желанию) - 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодец из индейки. Шаг 1
Луковицу разрезать пополам вдоль, головку чеснока поперек, морковь хорошо помыть, но не чистить. Уложить мясо, овощи на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Овощи должны подрумяниться и дать запах, мясо хорошо прогреется. Переложить всё в чашу мультиварки (или в глубокую кастрюлю), добавить корень петрушки, перец-горошек, залить водой и поставить вариться на 3-4 часа.
Шаг 2
Холодец из индейки. Шаг 2
После окончания программы достать мясо, немного остудить. Разобрать на небольшие кусочки по волокнам и уложить в лотки или формы для холодца. Бульон процедить через сито, с уложенной на дно ватой, чтобы убрать излишки жира. Посолить по вкусу. Залить мясо бульоном.
Шаг 3
Холодец из индейки. Шаг 3
При желании на мясо можно уложить украшения из отварной моркови, веточек петрушки или чего то другого по Вашему желанию. Поставить холодец в холодильник или на холодный балкон и дать полностью застыть. Удобно делать холодец с вечера и за ночь он застынет.
Полезный совет

Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но... Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.

Хозяйке на заметку

Я варю в мультиварке-скороварке 2,5 часа, в обычной мультиварке время можно увеличить до 3 часов, в кастрюле можно варить 4 часа. При варке в кастрюле сначала нужно включить сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить под полуприкрытой крышкой. Холодец получается очень вкусным и лёгким, жира совсем нет, бульон прозрачный, но насыщенный. Можно сделать порционно, в небольших формочках, красиво оформить. Подавать холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Холодец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев