
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. ...
Хороший, вкусный холодец можно приготовить не только из свинины или говядины. Предлагаю вариант из индейки. Несколько лет готовлю только так. Нравится и взрослым, и детям. Варить холодец очень удобно в мультиварке, а застывает он даже и без желатина. Попробуйте, уверена, Вам понравится такой вариант!
Холодец хорошо застынет и без добавления желатина, но... Он будет быстро таять при комнатной температуре. Если предполагается, что блюдо должно какое-то время стоять на праздничном столе, то лучше добавить желатин, вреда от него никакого нет совершенно. Если желатин обычный, то его нужно замочить на 10-15 минут в воде, затем отжать и растворить в небольшом количестве горячего бульона и влить в остальной бульон. Сегодня чаще всего продаётся быстрорастворимый желатин, который не требует предварительного замачивания. Его так же нужно развести в небольшом количестве горячего или теплого бульона, а затем влить в основной бульон и залить им мясо в лотках.
Я варю в мультиварке-скороварке 2,5 часа, в обычной мультиварке время можно увеличить до 3 часов, в кастрюле можно варить 4 часа. При варке в кастрюле сначала нужно включить сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить под полуприкрытой крышкой. Холодец получается очень вкусным и лёгким, жира совсем нет, бульон прозрачный, но насыщенный. Можно сделать порционно, в небольших формочках, красиво оформить. Подавать холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Холодец – это аппетитная застывшая смесь рубленого мяса и бульона с добавлением пряностей и чеснока. ...
Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...
Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, ...
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем ...
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины ...
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...
Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! ...