18 января 2016 / Елена Некрасова

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Запеченное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге - курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 грудки или 4 больших куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 перца
  • 400 г обесшкуренных томатов в с/с (или томатов кубетто в тетрапаке)
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • пара веточек свежего тимьяна
  • 200 мл сливок для соуса (24 %)
  • соль и свежемолотый перец
  • щепотка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 120 г тертого сыра (у меня моцарелла)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.
Шаг 3
В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 минут. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5–10 минут до зарумянивания (включить верхний нагрев). Гарнировать и подавать сразу.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев