1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре
Елена Некрасова
16 августа 2019 г.

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

Елена Некрасова
16 августа 2019 г.

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре
Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Куриное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно-томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге - курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 569.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 54.65 г/31.04 г/12.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 грудки или 4 больших куриных филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 перца
400 г обесшкуренных томатов в с/с (или томатов кубетто в тетрапаке)
оливковое масло
2 ст. л. сливочного масла
пара веточек свежего тимьяна
200 мл сливок для соуса (24%)
свежемолотый перец
щепотка паприки
1 лавровый лист
120 г тертого сыра (у меня моцарелла)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.

Шаг 3

В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 минут. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5–10 минут до зарумянивания (включить верхний нагрев). Гарнировать и подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ