1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)
Кристиан Лоренцини
16 декабря 2015 г.

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)

Кристиан Лоренцини
16 декабря 2015 г.
0Комментировать
Мусс из авокадо с киноа и свеклой Кристиана Лоренцини
Мусс из авокадо с киноа и свеклой Кристиана Лоренцини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Авокадо 2 шт.
Помидоры розовые 60 г
Помидоры черри 6 шт.
Свёкла 40 г
Тофу 40 г
Киноа 80 г
Бородинский хлеб
Сок лайма 60 мл
Сок лимона 5 мл
Масло оливковое 60 мл
Томатный свежевыжатый сок 200 мл
Перец, тмин, укроп по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варить свеклу в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 мм. Так же нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 мл) и посолить по вкусу.

Шаг 2

Сделать свежевыжатый томатный сок по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Шаг 3

Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.

Шаг 4

Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.

Шаг 5

Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 6

Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свеклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа

Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.

Салатик из свеклы, киноа и булгура
Салатик из свеклы, киноа и булгура

Великий пост - время не только строгих ограничений, но и интересных кулинарных открытий! Совершенно случайно придумался вот такой оригинальный и очень полезный салатик на досуге, который пришелся по вкусу и взрослым и детям.

15 мин

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ