15 декабря 2015 / Кристиан Лоренцини

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)

0/5
Голосов: 0
Мусс из авокадо с киноа и свеклой Кристиана Лоренцини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидоры розовые 60 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Свёкла 40 г
  • Тофу 40 г
  • Киноа 80 г
  • Бородинский хлеб
  • Сок лайма 60 мл
  • Сок лимона 5 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Томатный свежевыжатый сок 200 мл
  • Перец, тмин, укроп по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варить свеклу в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 мм. Так же нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 мл) и посолить по вкусу.
Шаг 2
Сделать свежевыжатый томатный сок по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.
Шаг 3
Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
Шаг 4
Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
Шаг 5
Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 6
Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свеклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев