1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Людмила Венгерова
16 октября 2018 г.

Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа

Людмила Венгерова
16 октября 2018 г.

авокадо со свеклой, киноа  и изюмом
авокадо со свеклой, киноа и изюмом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 г киноа
40 г изюма без косточек
240 г куриного бульона
4 некрупные свеколки с тонкой кожицей
200 г пюре из авокадо
80 г оливкового масла extra virgin
4 г приправы итальянские травы
2 зубчика чеснока
щепотка острой паприки
1-2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек кинзы
4 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.

Шаг 2

Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.

Шаг 4

Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.

Шаг 5

В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ

Вместо свеклы можно использовать батат или корень сельдерея

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

223 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

83 рецептов
Закуска на обед
Закуска на обед

Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...

31 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова17 октября 2018 г.

Konstanta, так назвал этот рецепт иностранный шеф. Для него это просто обозначение вкуса привычной свеклы)

Konstanta
Konstanta16 октября 2018 г.

Почему в названии указано"Сахарная свекла"? Ведь сахарная свёкла - это отдельная культура, из которой получают сахар, она белого цвета. Или здесь смысл двоякий, т.е. запечённая свёкла очень сладкая, или "сахарная"?

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ