16 октября 2018 / gastronom

Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа

Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.

авокадо со свеклой, киноа  и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г киноа
  • 40 г изюма без косточек
  • 240 г куриного бульона
  • 4 некрупные свеколки с тонкой кожицей
  • 200 г пюре из авокадо
  • 80 г оливкового масла extra virgin
  • 4 г приправы итальянские травы
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка острой паприки
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 4 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.
Шаг 2
Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 3
Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.
Шаг 4
Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.
Шаг 5
В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.
Кстати

Вместо свеклы можно использовать батат или корень сельдерея

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Закуска на обед Закуска на обед

Закуска на обед  в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 17 октября 2018

Konstanta, так назвал этот рецепт иностранный шеф. Для него это просто обозначение вкуса привычной свеклы)

Konstanta Konstanta 16 октября 2018

Почему в названии указано"Сахарная свекла"? Ведь сахарная свёкла - это отдельная культура, из которой получают сахар, она белого цвета. Или здесь смысл двоякий, т.е. запечённая свёкла очень сладкая, или "сахарная"?