Рейтинг@Mail.ru
Людмила Венгерова
16 августа 2025 г.

Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа

Людмила Венгерова
16 августа 2025 г.
2Комментировать
авокадо со свеклой, киноа  и изюмом
авокадо со свеклой, киноа и изюмом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 г киноа
40 г изюма без косточек
240 г куриного бульона
4 некрупные свеколки с тонкой кожицей
200 г пюре из авокадо
80 г оливкового масла extra virgin
4 г приправы итальянские травы
2 зубчика чеснока
щепотка острой паприки
1-2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек кинзы
4 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу по одной заверните в фольгу, выложите в форму для запекания, на дно налейте 1 стакан воды. Уберите в разогретую до 180С духовку на 45 мин-1 час. Готовность проверьте зубочисткой — свекла должна быть очень мягкой. Свеклу остудите и очистите.

Шаг 2

Киноа предварительно замочите на 10-15 минут. Затем варить в курином бульоне с изюмом и итальянскими травами до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пюре смешайте с лимонным соком, мелко рубленным чесноком, рубленными листьями кинзы и паприкой.

Шаг 4

Для подачи выложите на дно тарелки киноа, сверху поместите разрезанную пополам свеклу.

Шаг 5

В зазор между половинками свеклы выложите пюре из авокадо. Сбрызните оливковым маслом.

КСТАТИ

Вместо свеклы можно использовать батат или корень сельдерея

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из свеклы
Салаты из свеклы

Салаты из свеклы могут быть очень разными, но все они обязательно яркие, эффектные и очень аппетитные. Вкус свеклы прекрасно гармонирует с самыми разными продуктами: сырами, соленой или ...

212 рецептов
Закуски с авокадо
Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на ...

81 рецептов
Закуска на обед
Закуска на обед

Закуска на обед в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит или, наоборот, быстро утолить острый голод. Пусть это будет небольшое канапе, кусочек ...

31 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов
Что можно приготовить из авокадо: 17 лучших рецептов

Авокадо давно перестало быть для нас экзотикой. Этот несладкий фрукт добавляют в салаты, готовят с ним намазки на хлеб и холодные соусы, например гуакамоле. Стоит отдать должное столь замечательному продукту! Он и полезный (богат полезными жирами, витаминами A, E, группы B, калием, железом, медью), и вкусный, и универсальный в плане кулинарного применения. Помимо вышеупомянутых салатов, намазок и соусов, из авокадо можно готовить супы, гарниры и даже десерты! Предлагаем 17 лучших рецептов с этим чудесным фруктом.

Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов
Киноа, почему обязательно нужно готовить и как это делать самым лучшим способом: советы и рецепты от шефов

Крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, ее рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав - сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим в нашей стране эта крупа еще не очень хорошо знакома. Рассказываем, что с ней делать.

oldpepper

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З17 октября 2018 г.

Konstanta, так назвал этот рецепт иностранный шеф. Для него это просто обозначение вкуса привычной свеклы)

Konstanta
Konstanta16 октября 2018 г.

Почему в названии указано"Сахарная свекла"? Ведь сахарная свёкла - это отдельная культура, из которой получают сахар, она белого цвета. Или здесь смысл двоякий, т.е. запечённая свёкла очень сладкая, или "сахарная"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ