10 января 2016 / Ольга Данцина

Масло селёдочное

Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто и быстро, единственное, с чем придётся повозиться, так это с разделыванием селёдки... А она в этом блюде - основной ингредиент!

Масло селёдочное
Масло селёдочное 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сельдь (слабосолёная) - 2 шт.
  • сырок плавленный - 1 шт.
  • масло сливочное - 120г
  • яйцо варёное - 2 шт.
  • горчица - 1 ч. л.
  • майонез - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп свежий - 5-6 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло селёдочное. Шаг 1
Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.
Шаг 2
Масло селёдочное. Шаг 2
Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Хозяйке на заметку

Для приготовления селёдочного масло покупайте целую рыбу, а не филе, желательно слабосолёную, хорошую, свежую - это 90% успеха хорошего вкуса блюда!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедочное масло Селедочное масло

Селедочное масло - это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев