Очень вкусная закуска, которую можно подать на завтрак, на обед и на ужин. Готовить предельно просто и быстро, единственное, с чем придётся повозиться, так это с разделыванием селёдки... А она в этом блюде - основной ингредиент!
Шаг 1
Яйца заранее сварить и полностью остудить. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Селёдку разделать на филе. Молоко и икру ни в коем случае не выбрасывать! Желательно даже добавить 2 ст.л. икры сельди, если её не было в рыбе.
Шаг 2
Сложить в большую чашу блендера все ингредиенты, укроп мелко порубить. Хорошо перемолоть и взбить до однородности. В конце по вкусу добавить перец и соль (если рыба была совсем слабосолёной). Выложить в стеклянную или керамическую тару и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для приготовления селёдочного масла покупайте целую рыбу, а не филе, желательно слабосолёную, хорошую, свежую - это 90% успеха хорошего вкуса блюда!
Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...
Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...
По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...
РЕЦЕПТ
Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

Знаете, как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Если нет, то мы научим вас этому прямо здесь и сейчас! Сначала, конечно же, речь пойдет о классическом рецепте, а затем и о «вариациях на тему», которые, к слову, ничуть не хуже традиционной версии. Кстати, селедочное масло можно включать и в повседневное меню, и в праздничное: близкие и гости дома будут в полном восторге!


Пока нет комментариев