1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
katya-scala
27 декабря 2015 г.

Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами

katya-scala
27 декабря 2015 г.

Рецепт торта "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Рецепт торта "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Рецепт торта "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами
Торт "Ко дню Рождения"со сливочно-творожным кремом и фруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт получается впечатляющих размеров и замечательного вкуса! Сочный, нежный и легкий. Даже если количество гостей невелико, будьте уверенны - разойдется на ура! Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 591.01 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 15.06 г/27.84 г/71.16
ВыпечкаДень рожденияДетский праздникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
8 яиц
240 г сахара
120 г муки
80 г крахмала
6 ст. л. какао
1 ч. л. соды
Для крема:
500 г сливок 33%
400 г мягкого творога малой жирности
4-5 ст. л. сахарной пудры
Пропитка бисквита:
Сок 2-х апельсинов
Украшение:
Фрукты и ягоды на усмотрение
Пакетик желе для торта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов выпекаем два бисквита (так удобнее контролировать готовность), поделив продукты пополам, либо один большой бисквит. Для этого: отделяем белки от желтков, взбиваем обе части раздельно с добавлением сахара (пару ложек в желтки - взбиваем до увеличения в объеме и осветления массы; белки с оставшимся сахаром взбиваем до устойчивой пены).

Шаг 2

Соединяем взбитые белки и желтки, сверху просеиваем муку, крахмал, соду и какао, осторожными уверенными движениями лопаточкой перемешиваем все ингредиенты бисквита. Выкладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в печь при 180 градусах. Готовность бисквита определяем по запаху и по сухой деревянной палочке. Даем бисквиту остыть на решетке, после разрезаем - получаем 4 коржа.

Шаг 3

Крем. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и творог. Смешать две массы.

Шаг 4

Пропитываем разрезанный на коржи бисквит соком из 2х апельсинов или эквивалентного количества (около 2/3-1 стакана) готового апельсинового сока (можно разбавить водой).

Шаг 5

Режем кусочками фрукты для начинки (2 банана и 2 апельсина), и собираем торт: пропитанные коржи смазываем кремом, произвольно прослаивая фруктами.

Шаг 6

Украшаем торт по собственному усмотрению. В данном случае были использованы фрукты, смазанные желе для торта.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см. Перед приготовлением бисквита нужно помнить, что форма для бисквита и духовой шкаф должны быть подготовлены: дно формы для выпечки выложить пекарской бумагой, печь можно включить на 180 градусов в процессе приготовления бисквита или заранее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если торт готовится для взрослых, попробуйте добавить около 1-2 столовых ложек предпочитаемого алкоголя в пропитку для бисквита - вам понравится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт со сливками и вишней

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ

Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ