1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов
back-slapping
30 ноября 2015 г.

Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов

back-slapping
30 ноября 2015 г.

Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов
Шоколадный торт с кремом из экзотических фруктов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Бисквит:
3 яйца
250 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл молока
180 г муки
20 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
Заварной крем с экзотическими фруктами и облепихой:
100 г облепихи (если замороженная - заранее разморозить)
150 г смеси экзотических фруктов (у меня ананас, папая и манго)
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
Мусс с экзотическими фруктами и облепихой:
Заварной крем с экзотическими фруктами и облепихой
2 листа желатина
1 ст.л. воды
200 мл сливок (35 %)
Йогуртовый крем:
500 г турецкого йогурта (можно заменить жирной сметаной)
200 мл сливок (35 %)
2-3 ст.л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

День 1. Турецкий йогурт (сметану) переложить на несколько раз сложенную марлю. Собрать марлю в мешочек , завязать и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Подвешивать марлю надо в холодильнике!!!! Это удобно делать если в холодильнике полки-решетки и есть крюк. Держать турецкий йогурт в подвешенном состоянии в течение 12-24 часов.

Шаг 2

День 2 Заварной крем: облепиху и фрукты измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Сложить пюре в кастрюлю. Параллельно в миске взбить венчиком яичные желтки и сахар — до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте к желткам кукурузный крахмал. Вылить желтковую смесь к пюре, добавить ванильный экстракт. Размешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Варить , постоянно мешая венчиком, до загустения. В миску положить нарезанное кубиками масло. Снять с огня готовый крем, перелить полученный крем в миску. Хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема, и убрать до использования в холодильник.

Шаг 3

Бисквит: Форму диаметром-16 см смазать маслом и посыпать дно и стенки мукой, лишнюю муку стряхнуть. Взбить яйца с сахаром. Добавить к яйцам растопленной сливочное масло и молоко. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к жидкой. Хорошо перемешать тесто спатулой, до однородности, но перемешивать не очень долго. Выложить тесто в форму. Выпекать при 175°C примерно 40 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить остывать в форме минут на 10-15. Затем вытащить бисквит из формы и остудить на решетке.

Шаг 4

Мусс с экзотическими фруктами и облепихой: желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Взбить сливки до твердых пиков. Аккуратно смешать спатулой сливки с заварным кремом (2-3 ст.л. отложить). Желатин отжать, смешать с 2-3 ст.л. заварного крема, нагреть в микроволновке пока желатин не растает. Подмешать желатинновую массу к крему.

Шаг 5

Сборка: У бисквита отрезать верхушку (она не понадобится) и разрезать на 3 коржа. Приготовить разъемную форму или кольцо для сборки торта (диаметр-16 см). Мусс разделить на две части. На дно формы положить первый бисквит, вылить первую часть мусса, накрыть вторым бисквитом, вылить вторую часть мусса и накрыть третьим бисквитом. Торт поставить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 6

Йогуртовый крем: отвешенный заранее йогурт (вышло около 350 г после взвешивания) положить в миску, добавить сахарную пудру - взбить миксером. Отдельно взбить сливки до пиков. Взбитые сливки подмешать аккуратно к йогурту. Готовый крем убрать в холодильник до использования. Готовый торт достать из холодильника и обмазать тонким слоем крема верхушку и бока. Убрать торт в холодильник на 30 минут. Торт обмазать остатками крема. Украсить торт по желанию, у меня безе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ