28 декабря 2015 / lozucchero

Торт "Ангелок"

Торт "Ангелок"
Торт "Ангелок" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 150 г
  • сливочный сыр - 400 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки 35% - 100 г
  • шоколад - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • ванильная эссенция или ванильный экстракт - по вкусу
  • пищевой краситель - по вкусу
  • пропитка для коржей - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше миксера взбить яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет упругой и не приобретёт белый цвет. Для проверки готовности проведите ложкой по полученной смеси - на готовой останется бороздка. Просеять в отдельную посуду муку. Всыпать её к яичной смеси и очень аккуратно перемешать лопаткой. Добавить ванильную эссенцию (опционально).
Шаг 2
(необязательный шаг) Разделить полученное тесто на 3 равных части (я взвешиваю с помощью кухонных весов) и смешать с красителями до получения желаемого цвета. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-30 минут. (у меня форма 16см) Готовые коржи выложить на решётку и остудить.
Шаг 3
Для крема: Сливки взбить на небольшой скорости примерно 2-3 минуты. Как только сливки начнут густеть, добавить сахарную пудру, перемешать (дабы пудра не разлетелась по рабочей поверхности) и взбивать до загустения. К сливкам добавить сыр, ещё раз взбить до получения однородной массы. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
Шаг 4
Достать коржи. По желанию их можно пропитать сиропом, хотя они получаются достаточно влажными и без пропитки. Я люблю упругие коржи, поэтому не пропитываю. Вырезать круглые коржи с помощью кольца. Крем поделить на две части - одну оставить для украшения, другую выложить на коржи. Собрать торт, затем обмазать первым слоем крема и убрать в холодильник на полчаса, так как крем при комнатной температуре подтаивает. Затем достать торт, выложить верхний слой крема и с помощью шпателя выровнять края. Убрать торт в холодильник, пока готовится глазурь.
Шаг 5
Для глазури: Растопить шоколад и масло (раздельно) на водяной бане либо в микроволновке, затем смешать вместе до однородной массы.
Шаг 6
Достать торт из холодильника, полить глазурью, украсить по желанию оставшимся кремом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Сливки для взбивания должны быть не меньше 30% жирности. Чтобы они лучше взбились, влейте их в сухую чистую посуду и отправьте в морозильную камеру на 5-7 минут, но не более, чтоб они не заледенели. Вместе со сливками желательно охладить и венчик, можно в этой же посуде.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры, поэтому желательно достать яйца из холодильника за час до готовки.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
295 ккал
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
34 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев