Рейтинг@Mail.ru
Ольга Захарова
11 января 2016 г.

Томатный суп Паппа ал помодоро

Ольга Захарова
11 января 2016 г.
0Комментировать
суп паппа ал помодоро
суп паппа ал помодоро (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Густой суп в деревенском стиле из Тосканы состоит из минимума ингредиентов. Однако это не мешает ему перешагнуть не только границы региона, но и всей Италии. Конечно, мы не поём песню Viva La Pappa col Pomodoro, посвящённую ему, но тоже готовим и едим с большим удовольствием

Сложность: Простые рецепты
Калории: 412.69 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 5.44 г/30.99 г/27.49
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г помидоры в собственном соку
50 г оливкового масла
80 г чёрствого хлеба
20 г базилика плюс листики для украшения
1 зубчик чеснока
3 г перца чили
50 г красного лука
100 мл питьевой воды
10 г оливкового масла Extra Virgin для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанный базилик (стебли и листья) и томаты, тушите на среднем огне, 6-8 мин.

Шаг 2

Добавьте хлеб, воду и готовьте еще 30 минут на медленном огне, время от времени помешивая.

Шаг 3

Перелейте в тарелку. Посолите и поперчите, сбрызникте оливковым маслом экстра вирджин и украсьте листиками базилика

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Маттео Лаи, шеф-поваром ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп Паппа ал помодоро
Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

1 ч

gastronom

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

РЕЦЕПТ

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ