Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/61Kntlo7aMzCgsUG9XZtBncfNIVaWAYKkG6ER02TA8Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNzE1MWVhLWE2MDktNDM5My1iMjhiLWRiOGQ0MjA1MDVlZi5qcGc.webp)
Помидоры вымыть. Сделать сверху каждого плода неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, переложить в миску с ледяной водой и затем снять с них кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и крупно порубить. Перчик чили очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Hyeh0YDM-H2e_TZid0wwZAXbeYhqfNU7r8nrdjOO8dE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0YjI1NjNkLWE3YWMtNDdmMy05ZmE0LTY2ODc2YThjOTU1ZC5qcGc.webp)
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/nX6fR-Yc9Nlw01lIbSKFAirXm1A7fCs44zftBsb3Jko/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNzlkZmQwLWY2ODUtNDEwYy1hODI0LTU1YWJiNWI4OWRkMi5qcGc.webp)
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить лук, 3 мин. Добавить помидоры, готовить 4 мин. Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на среднем огне 25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EWvLHoZLTJKmEKVQTJqXpGrKEZ_aRyRl9n1MCE95Ht4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzYTdhZmU1LTcxYWMtNDlmNC04NDRmLTg0NGRmYjQ0NDE5OS5qcGc.webp)
Добавить в суп бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок. Снять суп с огня, размять хлеб ложкой и тщательно размешать. Разлить суп по тарелкам, побрызгать оливковым маслом и приправить молотым черным перцем.В этом рецепте можно использовать консервированную томатную мякоть.
Пока нет комментариев