1. Главная
  2. Рецепты
  3. «Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом
gastronom
09 апреля 2015 г.

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

gastronom
09 апреля 2015 г.

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием
используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедПервое блюдо: СупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г черствого сдобного хлеба
800 г рубленых помидоров в собственном соку
2 стакана бульона (мясного или овощного)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
средний пучок базилика
50 г выдержанного пекорино
горсть хороших маслин
щепотка паприки
1/2 ч. л. сушеного базилика
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.

Шаг 2

Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и сушеный базилик, готовьте 5 мин. Добавьте хлеб с бульоном, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 4

Приправьте суп 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовьте еще 5 мин. Разлейте по тарелкам (суп должен быть густым), положите по ложке заправки, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пекорино. Подавайте немедленно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас дома нет никакого бульона, не расстраивайтесь, «паппа аль помодоро» прекрасно получится и на воде. Просто перед тем, как готовить, вскипятите столько воды, сколько бульона требуется по рецепту, с 2 раздавленными зубчиками чеснока, небольшим количеством сушеных пряных трав, 1 лавровым листом и парой чайных ложек разных видов перца горошком. Готовьте 5 мин.,  процедите и дальше просто следуйте рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про супы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3837 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3600 рецептов
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

138 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова31 января 2017 г.

Конечно маслины из банки! Свежие маслины не едят :) Их обязательно засаливают и маринуют.

FarfallaNera31 января 2017 г.

А маслины в рецепте предполагаются свежие или из банки можно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ