7 сентября 2012 / gastronom

Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

0/5
Голосов: 0
Суп Паппа ал помодоро
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 маленького перчика чили
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г белого черствого хлеба
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №1
Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №2
Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №3
Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №4
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №5
Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №6
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.
Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Итальянские хозяйки отличаются очень бережливым отношением к продуктам. Из черствого хлеба, например, в Италии готовят немало вкусных блюд. Одно из них – тосканский суп Паппа ал Помодоро. Его подают как самостоятельное блюдо, а часто используют как основу для других супов, добавляя в него самые различные ингредиенты.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
305 ккал
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
36 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев