Торт "Красный бархат" пользуется большой популярностью, его можно встретить в меню практически каждого ресторана. Но его достаточно просто приготовить дома и порадовать свою семью шикарным домашним тортом.
Шаг 1
Для приготовления коржей смешайте муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Затем добавьте яйца, масло, кефир и краситель и взбейте миксером до однородности. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Шаг 2
Форму (18 см) смажьте маслом, на дно уложите пергамент. Тесто визуально или с помощью весов разделите пополам и испеките два бисквита при 170 °C около 20 минут, до сухой соломинки. Выпекать можно по очереди или сразу два коржа, если есть две одинаковые формы для выпечки.
Шаг 3
Оставьте коржи минут на 10 остыть в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на два часа или на ночь.
Шаг 4
Для крема холодное сливочное масло нарежьте кубиками 5-9 мм и взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавьте ванилин и творожный сыр, взбейте до однородности.
Шаг 5
Сборка торта. Срежьте с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушите в духовке при 150 °С и измельчите в крошку - ее нужно будет использовать в качестве «бархатной» обсыпки.
Шаг 6
Разрежьте бисквиты пополам, получится 4 коржа для торта. Промажьте их кремом, затем верх и бока. Обсыпьте торт подготовленной крошкой от бисквита, уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Для кого-то торт «Сказка» — родом из далекого детства, а для кого-то — из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней. Приготовить торт «Сказка» в домашних условиях несложно, но потребуется время, а еще — терпение. Что нужно: испечь бисквитные коржи, сварить сахарный сироп и приготовить классический масляный крем «Шарлотт» на молоке и яйцах. Ну а сборка и украшение — дело нехитрое. Как сделать торт «Сказка» пошагово в домашних условиях — рассказываем в рецепте ниже.

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. «Везунчики», добывшие заветный десерт, чувствовали себя настоящими баловнями судьбы! Изобрели «Ленинградский» в 50–е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта. Который, разумеется, ждет вас ниже!

Домашний песочный торт — любимый праздничный десерт в нашей семье. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, обязательно дайте ему настояться, чем дольше — тем лучше. Коржи должны хорошенько пропитаться кремом. Вот почему песочный торт в домашних условиях можно приготовить за сутки до застолья, а в день торжества спокойно заниматься другими блюдами — салатами, закусками и горячим. Готовьте песочный торт домашний, фоторецепт уже ждет вас ниже — не пожалеете! И, конечно, с таким подробным описанием процесса приготовления у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.
Пока нет комментариев