Наталья З.
27 мая 2025 г.

Торт Красный бархат

Наталья З.
27 мая 2025 г.
0Комментировать

Торт "Красный бархат" пользуется большой популярностью, его можно встретить в меню практически каждого ресторана. Но его достаточно просто приготовить дома и порадовать свою семью шикарным домашним тортом.

Сложность: средне
Калории: 922.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 11.38 г/62.28 г/78.21
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертТортДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 340 г
Сахар-песок 300 г
Какао-порошок 5 г
Соль 0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло подсолнечное 300 г
Кефир 2.5% 280 г
Краситель пищевой (красный) 2 ч.л.
Сыр творожный 600 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления коржей смешайте муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Затем добавьте яйца, масло, кефир и краситель и взбейте миксером до однородности. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Шаг 2

Форму (18 см) смажьте маслом, на дно уложите пергамент. Тесто визуально или с помощью весов разделите пополам и испеките два бисквита при 170 °C около 20 минут, до сухой соломинки. Выпекать можно по очереди или сразу два коржа, если есть две одинаковые формы для выпечки.

Шаг 3

Оставьте коржи минут на 10 остыть в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 4

Для крема холодное сливочное масло нарежьте кубиками 5-9 мм и взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавьте ванилин и творожный сыр, взбейте до однородности.

Шаг 5

Сборка торта. Срежьте с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушите в духовке при 150 °С и измельчите в крошку - ее нужно будет использовать в качестве «бархатной» обсыпки.

Шаг 6

Разрежьте бисквиты пополам, получится 4 коржа для торта. Промажьте их кремом, затем верх и бока. Обсыпьте торт подготовленной крошкой от бисквита, уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Данный рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 18 см, но при желании можно сделать эффектную форму в виде сердца. Для этого после сборки торта нужно отрезать два куска в форме полукруга, формируя таким образом острый угол сердца и приклеить их на крем с противоположной стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Сказка в домашних условиях
Торт Сказка в домашних условиях

Для кого-то торт «Сказка» — родом из далекого детства, а для кого-то — из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней. Приготовить торт «Сказка» в домашних условиях несложно, но потребуется время, а еще — терпение. Что нужно: испечь бисквитные коржи, сварить сахарный сироп и приготовить классический масляный крем «Шарлотт» на молоке и яйцах. Ну а сборка и украшение — дело нехитрое. Как сделать торт «Сказка» пошагово в домашних условиях — рассказываем в рецепте ниже.

Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. «Везунчики», добывшие заветный десерт, чувствовали себя настоящими баловнями судьбы! Изобрели «Ленинградский» в 50–е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта. Который, разумеется, ждет вас ниже!

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Домашний песочный торт
Домашний песочный торт

Домашний песочный торт — любимый праздничный десерт в нашей семье. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, обязательно дайте ему настояться, чем дольше — тем лучше. Коржи должны хорошенько пропитаться кремом. Вот почему песочный торт в домашних условиях можно приготовить за сутки до застолья, а в день торжества спокойно заниматься другими блюдами — салатами, закусками и горячим. Готовьте песочный торт домашний, фоторецепт уже ждет вас ниже — не пожалеете! И, конечно, с таким подробным описанием процесса приготовления у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ