Рейтинг@Mail.ru
Наталья З.
27 мая 2025 г.

Торт Красный бархат

Наталья З.
27 мая 2025 г.
0Комментировать

Торт "Красный бархат" пользуется большой популярностью, его можно встретить в меню практически каждого ресторана. Но его достаточно просто приготовить дома и порадовать свою семью шикарным домашним тортом.

Сложность: средне
Калории: 922.63 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 11.38 г/62.28 г/78.21
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 340 г
Сахар-песок 300 г
Какао-порошок 5 г
Соль 0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло подсолнечное 300 г
Кефир 2.5% 280 г
Краситель пищевой (красный) 2 ч.л.
Сыр творожный 600 г
Масло сливочное 200 г
Сахарная пудра 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления коржей смешайте муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Затем добавьте яйца, масло, кефир и краситель и взбейте миксером до однородности. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Шаг 2

Форму (18 см) смажьте маслом, на дно уложите пергамент. Тесто визуально или с помощью весов разделите пополам и испеките два бисквита при 170 °C около 20 минут, до сухой соломинки. Выпекать можно по очереди или сразу два коржа, если есть две одинаковые формы для выпечки.

Шаг 3

Оставьте коржи минут на 10 остыть в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 4

Для крема холодное сливочное масло нарежьте кубиками 5-9 мм и взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавьте ванилин и творожный сыр, взбейте до однородности.

Шаг 5

Сборка торта. Срежьте с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушите в духовке при 150 °С и измельчите в крошку - ее нужно будет использовать в качестве «бархатной» обсыпки.

Шаг 6

Разрежьте бисквиты пополам, получится 4 коржа для торта. Промажьте их кремом, затем верх и бока. Обсыпьте торт подготовленной крошкой от бисквита, уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Данный рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 18 см, но при желании можно сделать эффектную форму в виде сердца. Для этого после сборки торта нужно отрезать два куска в форме полукруга, формируя таким образом острый угол сердца и приклеить их на крем с противоположной стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях
Секреты и тонкости приготовления торта «Красный бархат» в домашних условиях

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.

Торт Красный бархат в домашних условиях
Торт Красный бархат в домашних условиях

Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось. Но прогресс сказал свое слово: в 30-х годах XIX века в США началась эра искусственных красителей, и вот тогда торт «Красный бархат» стал полностью соответствовать своему названию. Популярность десерта взлетела до небес! Но через 40 лет тот самый злосчастный краситель был признан опасным для здоровья, и торт перестали выпускать. Возродился к жизни десерт только после появления пищевых красителей, и теперь все сладкоежки мира могут наслаждаться и его вкусом, и роскошным внешним видом!

1 ч 30 мин

komarova.anna

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт красный бархат с вишней
Торт красный бархат с вишней

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

2 ч 30 мин

Юлия Синица

Торт "Красный бархат" от Andy Chef

РЕЦЕПТ

Торт "Красный бархат" от Andy Chef

Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

2 ч

alexandra_sel-7

Дюжина простых и вкусных тортов
Дюжина простых и вкусных тортов

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ