Торт "Красный бархат" пользуется большой популярностью, его можно встретить в меню практически каждого ресторана. Но его достаточно просто приготовить дома и порадовать свою семью шикарным домашним тортом.
Шаг 1
Для приготовления коржей смешайте муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Затем добавьте яйца, масло, кефир и краситель и взбейте миксером до однородности. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Шаг 2
Форму (18 см) смажьте маслом, на дно уложите пергамент. Тесто визуально или с помощью весов разделите пополам и испеките два бисквита при 170 °C около 20 минут, до сухой соломинки. Выпекать можно по очереди или сразу два коржа, если есть две одинаковые формы для выпечки.
Шаг 3
Оставьте коржи минут на 10 остыть в форме, затем аккуратно выньте и переложите на решетку. Когда коржи остынут, оберните каждый пленкой и уберите в холодильник на два часа или на ночь.
Шаг 4
Для крема холодное сливочное масло нарежьте кубиками 5-9 мм и взбейте с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавьте ванилин и творожный сыр, взбейте до однородности.
Шаг 5
Сборка торта. Срежьте с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушите в духовке при 150 °С и измельчите в крошку - ее нужно будет использовать в качестве «бархатной» обсыпки.
Шаг 6
Разрежьте бисквиты пополам, получится 4 коржа для торта. Промажьте их кремом, затем верх и бока. Обсыпьте торт подготовленной крошкой от бисквита, уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

«Бархатный торт», «Красный торт», «Торт Вальдорф Астория», «Пища дьявола» — как только не называли этот яркий торт с необычными красными коржами и легким шоколадным вкусом за два века его существования! Рассказываем, как приготовить торт «Красный бархат» дома, и делимся проверенным рецептом.

Рецепт торта «Красный бархат» был придуман в Америке в конце XIX века. Изначально это был обычный масляный бисквит, который позже кондитеры решили подкрасить шоколадом, разрезать на коржи и прослоить кремом. Откуда же тогда возникло определение «красный» в названии? Дело в том, что микс соды, шоколада и пахты, входивших в состав основы торта, в определенных пропорциях давал приблизительно такой оттенок. Правда, сделать его более насыщенным естественным образом не удавалось. Но прогресс сказал свое слово: в 30-х годах XIX века в США началась эра искусственных красителей, и вот тогда торт «Красный бархат» стал полностью соответствовать своему названию. Популярность десерта взлетела до небес! Но через 40 лет тот самый злосчастный краситель был признан опасным для здоровья, и торт перестали выпускать. Возродился к жизни десерт только после появления пищевых красителей, и теперь все сладкоежки мира могут наслаждаться и его вкусом, и роскошным внешним видом!

Торт Красный бархат с вишней — великолепный десерт для семейного торжества, над которым стоит поколдовать в домашних условиях. Он гарантированно произведет неизгладимое впечатление на гостей, а детей восхитит особенно. Мягкий бархатный бисквит насыщенного красного цвета, плотный и вместе с тем нежнейший крем из сливочного крем-чиза… Наконец, элегантная и свежая вишневая прослойка с деликатной кислинкой. Мы отдаем себе отчет в том, что с тортом придется повозиться, но уверяем, что для создания этого шедевра вовсе не обязательно быть опытным кондитером. Просто внимательно следуйте нашему рецепту и будьте аккуратны. И не забудьте про вишенку на торте!

РЕЦЕПТ
Дьявольски-красный бисквит с неожиданно насыщенным шоколадным вкусом, пропитанный ванильно-сливочным крем-чизом. Рецепт адаптирован от Andy Chef.

Какими бы вкусными ни были магазинные торты, они не сравнятся с теми, что готовили мама или бабушка. Мы собрали для вас рецепты дюжины домашних тортов, по сей день способных превратить обычный день в праздничный.


Пока нет комментариев