Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 апреля 2025 г.

Нежное овсяное печенье

gastronom
21 апреля 2025 г.
12Комментировать
Овсяное печенье
Овсяное печенье
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 119.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
яйца – 2 шт
2 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч. л. ванильного сахара
0,3 стакана грецких орехов
1 ст. л. пшеничной муки
масло сливочное – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.

Шаг 2

Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.

Шаг 6

Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #7-8 (11-12), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

66 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рассыпчатое овсяное печенье
Рассыпчатое овсяное печенье

Рассыпчатое овсяное печенье получается не только вкусным и ароматным, но также полезным и питательным. Оно содержит овсяные хлопья — источник клетчатки, антиоксидантов и витаминов группы B. А еще — темный шоколад, который, если есть его в умеренном количестве, тоже очень полезен: улучшает работу мозга и повышает настроение. Готовить рассыпчатое печенье из овсяных хлопьев не сложно и не долго: около 15 минут уйдет на замес теста и еще столько же — на выпекание. Не забудьте только чуть заранее достать сливочное масло из холодильника, оно понадобится в размягченном виде.

Овсяное печенье в домашних условиях
Овсяное печенье в домашних условиях

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина6 сентября 2013 г.

Скорее всего, банально передержали в духовке. Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/group/2358/ovsyanoe-pechene в общем-то все правильно сказано.

Гость (гость)

5 сентября 2013 г.

Получилось твердое, но вкусное! В чем прокол?

Юленька (гость)

8 декабря 2011 г.

Привет всем! Почему моё печенье затвердело как камень? так жалко(((( что сделала не так? СПАСИБО!

kanceva_32@bk.ru11 сентября 2011 г.

Вместо сиропа 2 ч. л. меда.

Гостья (гость)

6 июля 2011 г.

Очень мудреный рецепт: варка сиропа, измельчение хлопьев в муку и т.п.- можно было и попроще придумать.

Гость (гость)

19 февраля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Сахара в этом рецепте нужно 1 стакан. Рецепт уже исправлен. Администратор

Mask17 февраля 2011 г.

СКОЛЬКО САХАРА?????????

Елена Никитина
Елена Никитина28 июня 2009 г.

Очень вкусное печенье,приятное на зуб.Хорошо к пиву и молоку!:)

Elena-A-Zorina25 апреля 2009 г.

Печенье получилось вкусненькое. Для тех кому нельзя куринные яйца (как мне), я заменила их на перепелинные (6 шт.), муки надо на несколько ложек больше, иначе тесто будет жидкое.

Соня24 апреля 2009 г.

а если добавлять сразу овсяную муку, то какое количество муки нужно положить?

Гость (гость)

4 февраля 2009 г.

1 стакан. Нашла в подобном рецепте.

shek1 декабря 2008 г.

А сколько же надо сахара?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ