Овсяное печенье

22 июня 2007 / gastronom
Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,3 стакана грецких орехов
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • масло сливочное – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.

Шаг 2

Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.

Шаг 4

Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.

Шаг 6

Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20-25 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

119 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 сентября 2013

Скорее всего, банально передержали в духовке. Вот здесь https://www.gastronom.ru/recipe/group/2358/ovsyanoe-pechene в общем-то все правильно сказано.

Гость 5 сентября 2013

Получилось твердое, но вкусное! В чем прокол?

Юленька 8 декабря 2011

Привет всем! Почему моё печенье затвердело как камень? так жалко(((( что сделала не так? СПАСИБО!

kanceva_32@bk.ru 11 сентября 2011

Вместо сиропа 2 ч. л. меда.

Гостья 6 июля 2011

Очень мудреный рецепт: варка сиропа, измельчение хлопьев в муку и т.п.- можно было и попроще придумать.

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Сахара в этом рецепте нужно 1 стакан. Рецепт уже исправлен. Администратор

Mask 17 февраля 2011

СКОЛЬКО САХАРА?????????

Очень вкусное печенье,приятное на зуб.Хорошо к пиву и молоку!:)

Elena-A-Zorina 25 апреля 2009

Печенье получилось вкусненькое. Для тех кому нельзя куринные яйца (как мне), я заменила их на перепелинные (6 шт.), муки надо на несколько ложек больше, иначе тесто будет жидкое.

Соня 24 апреля 2009

а если добавлять сразу овсяную муку, то какое количество муки нужно положить?

Гость 4 февраля 2009

1 стакан. Нашла в подобном рецепте.

shek 1 декабря 2008

А сколько же надо сахара?