22 июня 2007 / gastronom

Палтус в цитрусовом маринаде

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…

 

4,67/5
Голосов: 3
3841.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Палтус в цитрусовом маринаде, шаг №1
Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Палтус в цитрусовом маринаде, шаг №2
Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Палтус в цитрусовом маринаде, шаг №3
Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Палтус в цитрусовом маринаде, шаг №4
Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Палтус в цитрусовом маринаде, шаг №5
Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Палтус в цитрусовом маринаде, шаг №6
Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
792 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 14 марта 2011

Не советую готовить палтуса по этой рецептуре. Рыба получилась очень кислая, не приятная на вкус. Жаль потраченного времени и продуктов. Муж есть это блюдо отказался.

Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 стакан риса и 100 г майонеза. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

Татьяна 30 января 2011

Очень понравилось, но я добавила в рис не майонез, а кунжутный соус)

екатерина 23 января 2011

Подскажите какое кол-во риса и майонеза?