1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Палтус в цитрусовом маринаде
gastronom
22 июня 2007 г.

Палтус в цитрусовом маринаде

gastronom
22 июня 2007 г.

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…

Сложность: средне
Калории: 792.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый круглозерный – 1 стакан
майонез – 100 г
лимон
1 лайм
лук репчатый – 1 большая луковица
1 апельсин
750 г палтуса
соль
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.

Шаг 2

Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.

Шаг 6

Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Острое жаркое с рисом

Друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом, который порадует Вас и Ваших близких, согрев холодными зимними вечерами! Итак. Для приготовления нашего блюда нам понадобиться: свиная вырезка с прожилками салка над ней мы собственно и будем колдовать. Для маринада нам нужно будет запастись вином красным, горчицей, зубчиками чеснока, соль и приправы по вашему усмотрению (но в качестве основы приправ я настоятельно рекомендую Вам использовать зиру, барбарис, кориандр). А так же сметана 15% жирности, оливковое масло, и немного соевого соуса. На гарнир мы отваривать богатый не только витаминами группы В и РР рис но так же прекрасный источник углеводов, который придаст Вам запас энергии в это зябкое время.

20 мин

Курица с апельсинами

Очень вкусное сочетание курицы с апельсином!!! Получается ароматная курочка с ноткой цитрусовых. Рекомендую подавать курочку с рисом!!

45 мин

Аурика

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ