![3841.jpg](https://images.gastronom.ru/1VYc4zvCgka5kV8RbYm5zAjNAQEANdElmZf3_YAOcUU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMTU2NTRiLTc4ZDctNGZkNy04MzgwLWQ2MTRjMmE3NThkNC5qcGc.webp)
С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3Pis2xDcl7pGpIC9xdxDMy-H_3MjPqiNUy8dL-BD5jU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNjZhZGE2LTllZTEtNGZjNC1hZWQ1LWQ4ZGY5ZTdlYzFjOS5qcGc.webp)
Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/cjZYiA0PuRP4lyoyS_XuH_qgfUexVJGHnRV-SV-VP5U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZmJiMDQ3LTU2ZDctNDE3ZS1hNzQ3LTliYmY0ZmM0YzFkYy5qcGc.webp)
Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5xPJpEHMROpPrTUChWsF7GhSamPo3AmkrKH8_LKOWBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMzY5ZjBlLTEwODUtNGJmZi04OGM1LTVmNjg0NmQ0NmQzOS5qcGc.webp)
Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/LRnOqSiGkL0pCJ5uPzJTH2wt9uLdBdloGjXqVlMp43Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Y2YzZjg4LWRkMWMtNGU3Yy04NTY5LTkyZjU0ZTNmNzIxMi5qcGc.webp)
Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FViabI63qxBsaCTFidsmvI5RCZs2WoZ1OBKcIMTOqHA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZTRlMWYyLThiYzctNGI0Yi1hNjJmLTUyMzY2OGVmZTAyYi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7JQjpN4YUp25EXTcapsaAI9x68VIddVpGOp3UCRuAec/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2YmVjYjRkLTEzN2YtNGVmMS04N2UxLTk4YWM4NTdiMWE5Mi5qcGc.webp)
Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.
![Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/8pTUSm6SbuH_31VxSVSpRL8-nKzKZ2DpTiSdXrS6DK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjhiMjU0LTBjY2UtNGVkMC1hOGU1LTllNzRmMjY0ZjRmOC5qcGc.webp)
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
![Апельсиновый рис](https://images.gastronom.ru/UuPFMe46kmK4zmdAfD6R0zYCso0Uin8WPzz-Bi2iels/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlODdmMDhkLTU4NTUtNDAzNC05YzdmLTI3MWEyODAzNWU1NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев