Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Палтус в цитрусовом маринаде

gastronom
10 апреля 2025 г.
4Комментировать

С палтусом можно делать все, что угодно, – коптить, жарить на гриле или сковороде, отваривать, в том числе на пару, припускать в небольшом количестве пряного бульона или тушить в белом сметанном соусе с приправами…

Сложность: средне
Калории: 792.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис белый круглозерный – 1 стакан
майонез – 100 г
лимон
1 лайм
лук репчатый – 1 большая луковица
1 апельсин
750 г палтуса
соль
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.

Шаг 2

Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.

Шаг 6

Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палтус - рецепты
63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи
Рыба в цитрусовом маринаде по рецепту Гордона Рамзи

Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.

10 мин

gastronom

Палтус с овощами и апельсиновым соусом

РЕЦЕПТ

Палтус с овощами и апельсиновым соусом

Блюдо в азиатском стиле

Рыба в апельсиновом маринаде
Рыба в апельсиновом маринаде

Рыба в апельсиновом маринаде — блюдо для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и всегда готов пробовать самые неожиданные сочетания. Если вы тоже хотите попасть «в «клуб», почему бы не начать именно с этого рецепта?! Рыбное филе в нем предлагается тушить под маринадом из обжаренных овощей, смешанных с кусочками апельсина и цитрусовым соком. Согласитесь, звучит интригующе! Но беспокоиться, что рыба получится сладкой, «фруктовой» не стоит. Она лишь приобретет легкие цитрусовые ноты и изысканный аромат. Ну а мякоть ее станет невероятно нежной, даже если вы будете готовить недорогую рыбу.

40 мин

Narta

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

14 марта 2011 г.

Не советую готовить палтуса по этой рецептуре. Рыба получилась очень кислая, не приятная на вкус. Жаль потраченного времени и продуктов. Муж есть это блюдо отказался.

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 стакан риса и 100 г майонеза. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

Татьяна (гость)

30 января 2011 г.

Очень понравилось, но я добавила в рис не майонез, а кунжутный соус)

екатерина (гость)

23 января 2011 г.

Подскажите какое кол-во риса и майонеза?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ